十大容易养活的室内植物

十大容易养活的室内植物

很多植物都很耐养,今天我们来介绍下十大容易养活的室内植物,不清楚的朋友可以一起来看看。比较常见的就是一些经常在室内养殖的常绿植物,比如吊兰、龟背竹、绿萝、芦荟等,这些都是常绿植物,而且在室内养殖得非常好。

1、龟背竹的养殖特点

室内养殖植物的环境要差一些,适合种植一些适应力好,耐阴性强的植物。龟背竹就是这样的植物,它不仅叶子宽大、优良,有很观赏作用,它耐阴耐旱,养殖简单,一年浇水几次,施肥1~2次皆可,不用修剪,不用换盆。

2、大岩桐的盆栽养殖

大岩桐是很喜阴的花卉植物,非常适合室内养殖,它的叶子宽大、肥厚,花冠钟状,花色丰富多彩,而且开花时间很长,有很好的装饰和观赏作用。在室内盆栽种植,这种植物的适应性很好,不仅生长良好,而且花朵的开放时间也长,养护基本不费力。

3、铁线蕨的养殖方法

铁线蕨主要是观叶植物,它的叶子很茂盛、青翠,叶形美观,株型很优雅,耐阴性很强,可以在室内任何地方养殖。这种植物比较适应室内的散光种植,定期浇水、施肥即可,一年之中它的观赏期很长,几乎不用在养护上下功夫。

4、富贵椰子的观赏作用

富贵椰子株型大一些,生长十分茂盛,非常耐阴,在室内生长良好,它的株型特别潇洒,有很不错的观赏性,在客厅的一角放置,有美化、点缀空间的特殊效果,而且风水寓意也好,可以促进家庭和谐,感情融洽。