黑龙江农垦农机试验鉴定站通过检验检测机构资质认定扩项评审

黑龙江农垦农机试验鉴定站通过检验检测机构资质认定扩项评审

9月26日至27日,受黑龙江省市场监督管理局委托,由东北林业大学教授李冰、黑龙江省农业机械试验鉴定站站长、研究员史仁成组成的检验检测机构资质认定评审专家组对黑龙江农垦农业机械试验鉴定站提出的扩项申请进行现场评审,黑龙江省哈尔滨市市场监督管理局认评处处长葛欣出席会议。

根据《检验检测机构资质认定管理办法》及RB/T214-2017《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》有关规定,专家组对抽取的大豆收获专用割台,以见证试验及人员比对的方式进行了现场检验检测能力考评,从机构、人员、场所环境、设备设施、管理体系等方面逐一进行现场综合评审。专家组在充分肯定成绩的同时也对在评审过程中发现的不足和细节问题,提出了整改要求和宝贵建议。经过两天的考评,考评组认为:黑龙江农垦农业机械试验鉴定站通过了检验检测机构资质认定扩项评审。

黑龙江农垦农业机械试验鉴定站站长柳春柱要求全站科技人员,要认真落实现场考评组提出的整改意见,进一步提高工作质量,严格管理程序,坚定信心,依法依规开展工作,努力引领行业发展,提高核心竞争力,为北大荒集团现代化农业发展提供技术保障。为北大荒“三大一航母”建设工程和北大荒“二次创业”高质量发展助力。