乙草胺25(微囊悬浮剂)

 

  • 农药名称:乙草胺25%(微囊悬浮剂)
  • 生产企业:黑龙江省平山林业制药厂
  • 农药剂型:悬浮剂
  • 农药类型:除草剂
  • 防治对象:

使用方法

500ml*20瓶/件

产品说明:
乙草胺是选择性芽前除草剂。植物毒理是有效体通过杂草的幼根和胚芽吸收后,干扰植物核酸代谢和蛋白质合成,使杂草停止生长。本产品使用无毒可生物降解的高分子材料做囊皮。乙草胺被包覆后,延缓了光解、挥发、氧化。延长了农药持效期,增加了耐干旱性,提高了农药的有效利用率。用水替代苯、二甲苯等有机溶剂做分散介质,运输贮存更安全,对环境更友好,在推荐剂量下对春大豆安全。本品适用于春大豆,可有效防除稗草、狗尾草、马唐、看麦娘、牛筋草等一年生禾本科杂草,对部分阔叶草也有一定防效。
防治对象:一年生禾本科杂草和部分阔叶杂草
施药时期:大豆播种后2–3天内施药。
使用方法:
将药瓶用力振摇数次,使药剂均匀悬浮后兑水稀释喷雾。每亩用水量40~60公斤。如遇春旱请将亩用水量增加到60~80公斤。施药后一定要用树枝拖刮浅混土2~3厘米。乙草胺的亩用量与土壤的有机质含量直接相关,有机质含量>3%,应增加用量,如<3%应减少用量。
用量:37.5~50g/hm2 (制剂150~200mL/亩)
适用作物:大豆

适用作物

大豆专用 稗草、狗尾草、马唐、看麦娘、牛筋草

药物残留