磷酸二氢钾哪个牌子的是正品

磷酸二氢钾哪个牌子的是正品

磷酸二氢钾哪个牌子的是正品?

一、磷酸二氢钾哪个牌子的是正品?

磷酸二氢钾好的牌子有伯示麦磷酸二氢钾,拉姆磷酸二氢钾,翠姆磷酸二氢钾,中华磷酸二氢钾,华农磷酸二氢钾。

中华磷酸二氢钾好在具有克服作物生长后期根系老化吸收能力下降而导致的营养不足的作用。磷酸二氢钾属新型高浓度磷钾二元素复合肥料,其中含五氧化二磷52%左右,含氧化二钾34%左右。

二、如何判断磷酸二氢钾的好坏?

1、看价格

由于磷酸二氢钾的纯度非常高,在原料选择还有制作工艺上都比较复杂,这也就决定了磷酸二氢钾的价格也不会低。一般市场售卖的200g磷酸二氢钾价格低于5元每袋的多半是假货,因为正品的磷酸二氢钾成本都不止于此。

2、看标识

正品包装上只显示磷酸二氢钾字样,不会添加什么改进型、浓缩型、螯合型等。而且也会标明执行标准、纯度、生产企业、厂名、厂址等。

3、看性状

磷酸二氢钾哪家是正品?磷酸二氢钾国家标准只有两种剂型,一种是白色粉剂,一种白色晶体,没有液体这个剂型,如果有那就是假冒伪劣产品。

4、看颜色

正品磷酸二氢钾是白色透明晶体或者白色粉剂,外观上看形状不规则,而且出现淡黄绿色或者其他颜色的多半都是假货。

5、闻气味

正品磷酸二氢钾是没有任何气味的,如果有奶香味,氨味、芳香味或者其他刺鼻性味道,多半也都是假货。

6、尝味道

正品磷酸二氢钾尝起来是淡淡的咸味,如果是苦味或者咸的发苦都是假冒磷酸二氢钾。

7、化学检验法

方便的化学检验方法就是取少量小苏打溶解于清水中,再取出购买的磷酸二氢钾1:1混配,看会不会起反应。如果有剧烈的气泡反应,说明是正品;如果一点反应没有,或者有大量的沉淀都不是正品磷酸二氢钾。

以上就是关于磷酸二氢钾哪个牌子的是正品的介绍了,磷酸二氢钾的适用性很广,而且效果突出,是很多种植户必选的叶面肥之一,你会判断磷酸二氢钾怎么选了吗?

关于磷酸二氢钾哪个牌子的是正品的精彩图文、热门评论,您可能对以下推荐的内容感兴趣,欢迎阅读。若您有购买磷酸二氢钾和了解磷酸二氢钾价格行情的需求,欢迎点此查看>>>>>>全国优质磷酸二氢钾商品大全