种水果不容易果农太难了

种水果不容易果农太难了

☝☝戳蓝字“水果行业资讯”关注我们!

卓创数据统计,截至2022年2月10日,目前全国冷库库容约为719.28万吨,两周内全国冷库减少量(含春节假期,两周综合统计) 0127-0209)约为26.40万吨,冷库去库存率约为21.05%。 与春节前几周相比,发货速度明显下降。 春节过后,市场上客户的补货量远不如去年。 去年两周内从仓库发货约55.73万吨。 去年同期(截至2021年2月11日)剩余972.35万吨,库存量远小于去年。

近年来,随着果园面积的增加,产量的增加,导致价格严重下降,产量的增加并没有增加收入。 特别是去年,由于霜冻严重,苹果品质下降,优质果率低,果农收入减少,不少人亏本。 结果,更多的果树将被砍伐,更多的人将放弃管理。 预计苹果价格将在多年后反弹。 真不知道什么时候才会出现这样的情况。

种水果有什么风险_容易种植的水果_种水果是不是坑人的

苹果毫无价值,这意味着一些东西。 现在是新一代的时候了。 当行情不好的时候,果农会选择砍伐树木,特别是一些不受消费者欢迎、管理不善的果园,比如封闭、缺乏有机肥投入的果园。 有些品种已经老化,需要淘汰。

最近,广西桂林的一位叔叔遇到了一件让他特别难过的事情。 今年他的糖橙获得了丰收,但他却高兴不起来。 他想卖个好价钱,却不知道会发生这样的事情。

原来,大年初六,卖水果的人把篮子运到叔叔家,让他把糖橙放进篮子里。 没想到卖水果的人摘完后并没有来取。 大叔着急了,电话联系了卖水果的。 但对方却表示不能来取,篮子和押金都不要。

容易种植的水果_种水果有什么风险_种水果是不是坑人的

吃过糖橙的人都知道,这些橙子不耐储存,很容易变质。 大叔无奈,只能眼睁睁地看着家里的橘子慢慢腐烂。

当一名果农真的很辛苦。 必须辛勤耕耘一年,才能等待丰收。 你一年的生活费就靠这些橙子,但它们却在家里腐烂了。 想想就觉得不舒服!

我也是农村人,我们县农村大面积种植冰糖橙。 记得疫情爆发那年,我们县橙子丰收。 刚开始,果农们的脸上都洋溢着丰收的喜悦。

谁知道疫情突然爆发,武汉很快就封城了? 到了卖橙子的时候了。 由于疫情的原因,往年很多水果商都不再来了,冰糖橙也变得滞销。

运气好的话可以卖到0.30-0.40元/斤。 考虑到人工成本、化肥农药成本,那就是全亏了。 有些人的橙子在没有人询问的情况下就留在树上腐烂了。

种水果是不是坑人的_容易种植的水果_种水果有什么风险

现在想起来,心里很不舒服。 那是果农们一年来的希望和辛劳!

有网友很不解,表示在互联网发达的时代,人们还依赖水果摊贩。 没有种过水果的朋友一定不了解行情。 卖给果商的价格远高于电商的价格。

有网友说得对,一年的努力,一年的投入,换来的是什么? 农村人靠天吃饭、靠市场赚钱。 无论你的产品多么好、多么丰富,如果没有良好的销售渠道,你仍然无法赚钱。

水果产业的衰退正在加速。 从前年开始,人们承包果树的热情突然消失了。 许多人免费赠送他们的果树,而没有人种植它们。 因为梨的价格太低,投资太高。 更糟糕的是,劳动力工资太高,没有人可用。

种水果是不是坑人的_种水果有什么风险_容易种植的水果

这是为什么?

1、小农经济不适应现代农业规模化生产。 效率太低,被淘汰是必然的。 土地必须流转、集约经营。

2、城镇化、工业化进程不断加快,大量农村人口流入城市。 农业劳动力严重短缺。

3、工业化需要更多的工人,打工收入远远超过务农收入。 如今,不仅年轻人在城市受到青睐,中老年人也可以在城市找到工作。

4、水果产量太大,品质太低,缺乏竞争力,必须改良品种。

5、国家重视工业,推动农地流转,享受实惠。 砍伐树木和耕种树木已成为不可避免的事情。

果农的困难

现在的果农真是辛苦了,一年四季都在忙碌;

管理星月下的花园,却辛苦劳作,却赚不到钱;

冬天在严寒中修剪树木,夏天在烈日下遮盖树木;

春天霜冻得心颤,秋天卸下行囊雨绵绵;

天上有事,我就担心下冰雹;

容易种植的水果_种水果是不是坑人的_种水果有什么风险

树上若见冰雹,一年的收成就毁了;

如果计划失败,什么也不做,明年的投资会投向哪里?

孩子上学迟到,过年积分兑现困难;

随着债务逐年增加,最好的办法是什么?

来自大众水果网

【声明】转载自其他平台或媒体文章,本平台将注明出处及作者。 仅用于学习和交流。 版权归原作者所有。 如有疑问,请及时联系我们进行处理。

种水果是不是坑人的_容易种植的水果_种水果有什么风险

发送给朋友看看!喜欢的话请点击