各种水果代表什么

各种水果代表什么

1、桃花:吉祥、长寿、多子、福气。 老人们在过生日的时候一定要给他们送寿桃,祝他们健康长寿。 单独写的“桃”字是木的征兆,形容桃树所结的果子,寓意多子多福。

百科水果大全图片_百科水果榨汁_水果百科

2、金橘:吉祥、招财。 在南方,尤其是广东,过年的时候,几乎家家户户都会在前门或阳台上摆放至少两盆金橘,有的挑剔的人还会在金橘树上挂上红包。

水果百科_百科水果大全图片_百科水果榨汁

3、石榴:子孙多。 石榴籽多,寓意家中子孙满堂,子孙多了,会带来福气。 因此,石榴也是非常好的生日礼物,祝愿老人家庭幸福,儿孙满堂。

百科水果大全图片_百科水果榨汁_水果百科

4、佛手:吉祥。 佛手与橘子有亲缘关系,属于芸香科。 因形似手掌或拳头,故名“佛手”。

百科水果榨汁_水果百科_百科水果大全图片

5、大枣、花生、桂圆、栗子:早生孩子。 取“枣”、“生”、“桂”、“子”的谐音,果盘是婚礼中不可缺少的一部分,是新婚夫妇的美好祝愿。

百科水果榨汁_百科水果大全图片_水果百科

扩展信息

水果是指多汁、可食用的植物果实,其主要口味为酸甜。 水果不仅营养丰富,而且还能促进消化。

在常见的水果中,猕猴桃被认为是最接近完美的水果。 它富含维生素C、A、E、叶酸、微量元素钾、镁和膳食纤维等营养成分,但热量却很低。 这些都让猕猴桃为工作节奏快、紧张的现代都市人注入了活力。 此外,猕猴桃中所含的氨基酸可以帮助人体产生激素,延缓衰老。 由于猕猴桃性寒,孕妈妈最好少吃。

有些水果富含膳食纤维。 纤维是不能被小肠消化的碳水化合物。 在结肠中,纤维可以向肠腔提供营养,有助于促进人体的新陈代谢,抑制食欲。

参考资料: 水果