南方长在地下的水果叫马铃薯不叫马铃薯 你可以剥皮生吃但它的种子有毒

南方长在地下的水果叫马铃薯不叫马铃薯 你可以剥皮生吃但它的种子有毒

简介:南方长在地下的水果叫马铃薯,不叫马铃薯。 你可以剥皮生吃,但它的种子有毒。

白露节气到了,秋天即将开始。 此时红薯即将成熟。 昨天,我去地里挖了一些红薯吃。 它们已经很大了,有的每只重达两公斤以上。 红薯是一种高产作物。 它还易于管理并且可以很好地存储。 另外,它让人吃后有饱腹感。 因此,自从传入我国以来,尤其是过去人们吃不饱的时候,就将其作为主食种植。 在水稻时代,红薯是充饥的“救命食物”。

水果百科_百科水果榨汁_百科水果大全图片

南方还有一种作物,其产量可与红薯相媲美。 做到亩产一万公斤并不难,而且管理也很粗放。 这种作物既可以作为水果也可以作为蔬菜食用。 北方地区常用于烹饪。 但其种子有毒,在南方大量种植。 你认识他们吗?

冷薯是我今天要给大家介绍的一种高产作物。 虽然它的名字中也含有“土豆”二字,但它并不是红薯。 豆薯(Jicama),学名豆薯,为豆科豆薯属草本藤本植物。 甘薯是旋花科番薯属一年生草本植物。 可见,两者是俗语不同的植物。 之所以被称为冷薯,是因为这种作物的地下根看起来很像红薯,也是纺锤形或扁球形,甚至大小都有些相似。 有的地方甚至被称为红薯、土瓜、葛根。

百科水果榨汁_水果百科_百科水果大全图片

红薯曾经是南方非常常见的农作物,在广东、广西、福建、贵州、湖南等省份大量种植。 当时其种植规模可与红薯媲美。 在笔者所在的村子里,家家户户都要种粮食,粮食已经成为农民的主要收入来源。

过去南方人普遍把谷物当作水果来吃。 那时可食用的水果并不多。 豆薯产量高、口感好、脆、甜、多汁。 味道像梨子,关键是还能吃。 方法,剥开就可以吃,而且非常耐保存。 因此南方大量种植,因为产量高,价格也不高。 以前一斤一两毛钱,便宜一点的时候也就几毛钱。 因此,很多家庭都会给孩子买一包一包的。 把它当水果吃。

水果百科_百科水果榨汁_百科水果大全图片

但在北方地区,红薯比较少见,很少有人种植。 超市、菜市场看到的冷土豆基本都是从南方运来的。 也正是因为凉薯在北方比较少见,所以北方一般都把它当作蔬菜来吃。 它们非常适合炒菜或做汤。

值得一提的是,豆薯虽然味道如梨一样脆甜,但其种子却有剧毒,对人畜有毒。 以前农村很少有人买农药,都是自己煮。 豆薯的种子被用来制造杀虫剂。 据说,一个成年人只要吃5-6颗豆薯种子,就有可能发生危险。 人的生命,可见其毒性很大。

百科水果大全图片_水果百科_百科水果榨汁

秋天到了,又到了红薯大量上市的季节。 与过去相比,种植粮食的人较少,因此这种作物的价格也较高。 超市里一般可以卖到两三元一斤。 。 而且因为现在水果的种类比较多,尤其是豆薯上市的时候,正是枣子、梨、苹果、葡萄等水果大量上市的时候。 因此,大多数人买豆薯当菜来吃,很少吃。 把它当水果吃。 亲爱的朋友们,你们喜欢吃冷土豆吗? 它应该作为蔬菜吃还是作为水果吃? 欢迎大家留言!