水果有哪些分类  42科154种水果别说你吃过你见过几种

水果有哪些分类 42科154种水果别说你吃过你见过几种

水果是我们最常吃的美食,也是人体必需的营养补充品。 我们每个人每天都会吃水果,但是你知道水果的分类吗? 那里有什么水果? 哪些是你没听过的,何不尝尝大自然赐予的美味呢?

百科水果大全图片_水果百科_百科水果拼盘

水果分类有哪些?42个科154种水果别说吃过,你见过多少

人们比较常见、经常食用的水果约有154种。 根据植物[植物是生命的主要形式之一,包括常见的生物体,如树木、灌木、藤本植物、草、蕨类植物、地衣和绿藻。 ] 学术类别,分为:

1.蔷薇科

蔷薇科,双子叶植物【Dicotyledonae,又称木兰。 ] 植物学、草本植物、灌木 [灌木是指那些比较矮小的乔木,没有明显的主干,呈丛生状态。 ] 或小树,有刺或无刺,有时攀缘; 果实是核果。 ] 或聚合果,或多数瘦果藏于肉质或干燥的花托内,有薄蒴果。 蔷薇科果实分为仁果、核果、聚合核果、瘦果等。

1.1. 梨类水果:苹果、西米、海棠、野樱莓、枇杷、枸杞、山楂、梨(香梨、雪梨等)、榅桲、玫瑰果、花楸等。

1.2. 核果类:杏、樱桃、桃(桃、油桃、蟠桃等)、李、梅(青梅)、李子、白玉樱桃等。

1.3. 聚合核果:黑莓、覆盆子、云莓、罗甘莓、白莓等。

1.4. 瘦果:草莓、菠萝等。

水果百科_百科水果大全图片_百科水果拼盘

2.芸香科

芸香科是被子植物、双子叶植物和无患子植物的一个科。 芸香科常绿或落叶乔木、灌木或攀缘藤本或草本植物,均含有挥发油,叶有透明油腺,植物通常有储油细胞或分泌腔。 果实【fruit(英文名fruit)是由被子植物雌蕊授粉受精,并有子房或花其他部分(如花托、花萼等)参与而形成的器官。 ] 是蓇葖果 [gū] 蓇葖果 [tū] 果实、蒴果、翅果、核果或橙果。 分布于我国西南及华南地区。

芸香科水果主要有柑橘类:酸橙、柚子、甜橙、酸橙、金橘、橙子、山柑、橘子、橘子、柠檬、柚子、柚子、糖橙、橘子、酸橙、金橘、香橼、佛手柑、指橙、黄皮水果等

百科水果拼盘_水果百科_百科水果大全图片

3、葫芦科【葫芦科(拉丁学名:Cucurbitaceae)是植物界中的一个科,包括黄瓜、南瓜、丝瓜、西瓜等常见蔬菜和水果。 ]

葫芦科植物有800多种,我国有130多种。 其中包括常见的蔬菜和水果,如黄瓜、南瓜、丝瓜络和西瓜。 大多数葫芦科植物是一年生攀援藤本植物,花朵相对较大、颜色鲜艳。 同一株植物有雄花和雌花,雌花为下子房花。 葫芦科果实多为瓜类,实际上是浆果[浆果为单心皮或多心皮连体雌蕊,由上或下子房发育而成的果实,外果皮薄,中果皮和内果皮多汁,有 1 到多个种子。 ],称为葫芦果或瓜果。 葫芦科的水果大多像藤蔓一样生长,比普通水果大,里面有一些果肉。

葫芦科水果:西瓜、哈密瓜、哈密瓜、甜瓜、脆瓜、蜜瓜、蜜瓜、刺瓜、金铃(叶葡萄)等。

百科水果拼盘_水果百科_百科水果大全图片

4.穆萨

芭蕉科是多年生草本植物,有或没有匍匐茎; 茎或假茎高,不分枝,有时木质,或没有地上茎。 芭蕉科香蕉是世界重要的热带[热带]植物,位于北回归线和北回归线之间,赤道两侧,南北纬23°26′之间,占全国香蕉面积的39.8%。全球总面积。 】 水果之一。

芭蕉类水果:香蕉、大蕉、南阳红蕉等。

百科水果大全图片_水果百科_百科水果拼盘

5.鼠李科

鼠李科(Rhamnaceae)是鼠李科(Rhamnaceae)双子叶植物的一个大科。 大多数是乔木,但也有灌木和藤本植物,偶尔还有草本植物。 分布于世界各地温带、热带地区,以热带、亚热带地区分布最广。 该科植物的果实是肉质核果或蒴果。

鼠李科果实(核果):枣等。

水果百科_百科水果拼盘_百科水果大全图片

6. 葡萄家族

葡萄科是攀援木本藤本植物、有卷须的草本藤本植物或没有卷须的直立灌木。 单叶,羽状或掌状复叶,互生; 托叶通常小且脱落,稀疏大且宿存。

葡萄科水果(浆果):葡萄、葡萄干、醋栗、黑醋栗、红醋栗等。

百科水果大全图片_水果百科_百科水果拼盘

7. 杜鹃科

杜鹃花,双子叶植物纲五果属的一个大科,木本植物,多为常绿,少数落叶,陆生或附生,无托叶。 中国有22属1065种。 果实大多为蒴果、浆果或核果。

杜鹃花科水果(浆果):蓝莓、蔓越莓、越橘、黑莓等。

百科水果大全图片_百科水果拼盘_水果百科

8.漆树科

漆树科(Anacardiaceae),双子叶植物纲蔷薇科中经济价值较大的科。 多数为乔木或灌木,少数木本藤本和亚灌木。 家族分为5个家族:腰果家族、槟榔家族、漆树家族、肉托果家族和九子木家族。 有著名的热带水果,如腰果、芒果、人面子等; 大多数属、种的树皮和叶子都含有单宁,可以用来提取单宁。

每个人都熟悉腰果和芒果。 人面子是广东的特产,其地位可与黑橄榄媲美。 人面成熟时呈黄色,味甜酸可作水果食用。 不过当地人喜欢采摘未成熟的青果来腌制,或者做成蜜饯,或者用辣椒、豆豉做泡菜,非常美味。

漆树科水果(核果):腰果、芒果、人面子等。

水果百科_百科水果拼盘_百科水果大全图片

9、猕猴桃(Actinidia chinensis Planch),又名狐桃、藤梨、羊桃、木子、毛果、麻藤果、猕猴桃等,果形一般呈椭圆形,早期外观呈绿棕色,成熟后背面红棕色,表皮覆盖厚厚的绒毛,不可食用,-mihoutao】枝条

猕猴桃科是指绿色植物亚界、轮藻门、木贼属(有胚植物门)、木贼属(维管植物门)、木兰属(被子植物)、酒渣科、茶亚目的一个科,包括猕猴桃属、藤山属、猕猴桃属等。水洞阁属。 三个属均产于中国,共有96种,主要分布于长江流域及以南各省。 大多数水果都是可以食用的,比如猕猴桃。

猕猴桃(浆果):猕猴桃(猕猴桃)、黄心猕猴桃、软枣猕猴桃(猕猴桃)、红心猕猴桃等。

百科水果大全图片_水果百科_百科水果拼盘

10. 凤梨科

凤梨科(Bromeliaceae)是禾本科(Poaceae)下的一个属,并且是单子叶植物纲姜亚纲(Zingiberina)的一个科。 该科植物多为短茎附生草本植物。 菠萝,俗称凤梨(波罗),是著名的热带水果之一。 19世纪传入中国,现已成为台湾、广西、广东、云南等地常见栽培植物。 特别是,菠萝蜜不属于凤梨科,而是桑科。

凤梨科水果:菠萝(菠萝)。

水果百科_百科水果大全图片_百科水果拼盘

11. 杨梅科

杨梅科(Myricaceae)是被子植物门杨梅目下的一个科。 均属常绿或落叶乔木或灌木。 我国仅有杨梅属1属。

杨梅科水果:杨梅。

水果百科_百科水果大全图片_百科水果拼盘

12. 柿科

双子叶植物纲的一个科。 乔木或灌木,常绿或落叶,主要供叶和果实。 非常耐寒。 它喜欢充足的阳光,在炎热的夏季生长最好,喜欢肥沃、排水良好的土壤。 通常雌雄异株,秋季播种繁殖。 叶子简单、互生、完整。

柿类水果:柿子、黑枣(君千子)、黑柿子等。

百科水果拼盘_百科水果大全图片_水果百科

13、木瓜【木瓜(Carica papaya L.),又名番木瓜、奶瓜、长寿果,是热带、亚热带常绿栓皮大型多年生草本植物,常绿栓皮小乔木,高达8-10米,有乳胶; 茎不分枝或有时在损伤处分枝,有螺旋排列的托叶痕-番木瓜]科

木瓜是一种双子叶植物,原产于热带美洲和非洲。 我国仅引进Carica 1号栽培。 小乔木或灌木,有乳白色的汁液,通常不分枝; 叶有长柄,簇生于茎的顶部; 叶通常掌状分裂,很少全缘; 无托叶; 花单性或两性,同质或异质株。

木瓜,又名番木瓜、奶瓜、长寿果,是热带、亚热带常绿软木小乔木,高8-10米,有乳汁; 茎不分枝或有时在损伤处分枝,有螺旋状排列的托叶痕。 果实长在树上,形似瓜,故名木瓜。 木瓜奶是制作松肉粉的主要原料。

木瓜,不同地方有不同的名称:木瓜(台湾植物名录)、番木瓜(俗名)、长寿果(松村植物名录)、南瓜(植物名考)、曼山坡(云南德宏)、树冬瓜(云南玉溪) 。

木瓜果(Papaya):木瓜。

百科水果大全图片_水果百科_百科水果拼盘

14.三光

桑科 (Moraceae) 科由 53 个属和大约 1400 个物种组成,分布在世界热带和温带地区。 我国桑科植物资源十分丰富,有桑树属、桑属、榕属、桑树属、菠萝蜜属、柘树属、水啤酒花属、椴草属、橙桑属、醋栗属、喜鹊肾树属等。 共有11属150余种。 种子或大或小,包于内果皮内; 膜质或不存在; 胚胎悬挂、弯曲或直; 幼根长或短,靠近子叶; 子叶起皱,折叠或扁平,叶形或加厚,等长或极。

桑科水果:桑葚(桑葚)、无花果、菠萝蜜、桑葚、乳果等。

百科水果拼盘_水果百科_百科水果大全图片

15.仙人掌科

仙人掌科是被子植物、双子叶植物、石竹亚纲和石竹科的一个科。 多数为多年生草本植物,少数为灌木或乔木。

仙人掌果(浆果):火龙果、火龙果、红火龙果、仙人掌果等。

百科水果大全图片_水果百科_百科水果拼盘

16. 无患子科

无患子科(Sapindaceae)是无患子目(Sapindaceae)的一科乔木或灌木,有时为草本或木本藤本植物。 羽状或掌状复叶,很少单叶,互生,通常没有托叶。

无患子科水果(核果):荔枝、龙眼(龙眼)、红毛丹等。

百科水果大全图片_百科水果拼盘_水果百科

17. 棉科

木棉,锦葵科植物。 该科约有20属180种,广泛分布于热带(尤其是美洲)地区。 我国原产1属2种,引种栽培5属5种。 乔木或灌木与锦葵科密切相关,是热带地区的一个特有科。 花朵通常又大又美丽。 该科较知名的属、种有:木棉属8种,赤木属、轻木属10种; 榴莲、甜瓜和猴面包树。

木棉果(蒴果):榴莲、猴面包树(猴面包树的果实)等。

水果百科_百科水果大全图片_百科水果拼盘

18. 酸橙科

酢浆草科是一年生或多年生草本植物,很少是灌木或乔木。 果实为开裂的蒴果或肉质浆果。 种子通常是肉质的,干燥时有弹性的外种皮,或很少有假种皮,胚乳肉质。

栗科植物的果实(浆果):杨桃、三连果等。

百科水果拼盘_百科水果大全图片_水果百科

19. 砗磲科

千屈菜科(LYTHRACEAE),双子叶植物纲下的一个科,约25属,550种,主要分布于热带和亚热带地区,尤其是美洲热带地区,少数延伸至温带地区,我国有1属,47种。

菊科水果:石榴。

水果百科_百科水果拼盘_百科水果大全图片

20. 棕榈树

棕榈科,又称槟榔科,一般单茎直立,不分枝,大叶集中于树干顶部,多为掌状裂叶或羽状复叶。

棕榈果(核果):椰子、槟榔、枣椰(枣椰树)、蛇皮果等。

棕榈科水果(浆果):巴西莓。

百科水果拼盘_百科水果大全图片_水果百科

21. 藤黄果科

藤黄果科一般是指山竹科。 山竹科(Garcinaceae),双子叶植物,约40属,1000种,分布于热带地区,我国有8属,87种,产于西南至台湾,其中红色厚壳种子可提取用于油灯,树皮含有鞣酸,可用作鞣料,山竹的果实可食用,但含有大量鞣酸,吃多了会引起腹痛。

藤黄果科水果:山竹。

水果百科_百科水果大全图片_百科水果拼盘

22. 桃金娘科

桃金娘科植物主要产于澳大利亚和美洲的热带和亚热带地区。 有100属,约3000种。 原产于中国的有9属,共126种。 本科植物的花朵虽然细长,但植株能长得高大,其共同特点是雄蕊与睫毛一样多,花丝细长柔软,子房次等。 重要的本科植物有桉树、莲雾、玫瑰苹果、白千层树等。

桃金娘科水果:莲雾、哈宝果、番石榴、菲律宾油果、苏里南苦樱桃等。

百科水果大全图片_水果百科_百科水果拼盘

23.西番莲科

西番莲科(Passifloraceae)是胎盘目(Parmioplacenta)中的一个科。 该科有16属500多种。 我国有2属,其中栽培及逃生种约23种,产于西南及南方。

西番莲果类:西番莲果、百香果、鸡蛋果等。

水果百科_百科水果大全图片_百科水果拼盘

24. 樟科

樟科(Laraceae)是双子叶植物纲、木兰亚纲的一个科。 全世界约有45属,中国有20属。 果实是浆果或核果,含有一颗种子。

樟科水果:鳄梨(avocado、avocado)等。

百科水果拼盘_百科水果大全图片_水果百科

25. 番荔枝科

番荔枝科有120多个属、2100多个种。 我国产24属103种6变种,分布于浙江、江西、福建、台湾、湖南、广东、广西、云南、贵州、西藏等地。 番荔枝科的果实有些可食用,有些则可观赏。 该科包括乔木、灌木和木本藤本植物,主要分布于热带,少数种类分布于温带。

番荔枝科水果:释迦(custard apple)、番荔枝(custard apple)等。

百科水果拼盘_水果百科_百科水果大全图片

26.茄科

茄科 (Solanaceae) 是管状花目植物科,约有 80 属、3,000 种。 它们广泛分布于热带和温带地区,主要分布在热带美洲。 我国有25属、约115种,分布于全国各省区。 茄科包含多种重要的蔬菜、经济植物和观赏植物,其中一些是农业区常见的杂草; 野生植物往往有毒,切勿误食。

茄科水果:红枸杞、黑枸杞、挂金灯(又名“金灯笼”、“红菇母”、“灯笼果”)酸浆果(又名灯笼果、小果酸浆、大补草、头茄)等)、瓜茄子(人参果)、龙葵果、圣女果(小番茄)、蓝靛果(山茄子、蓝莓羊肉、果黑盲果)等。

89% 的农民还阅读了:

三星液晶电视突然没有声音,这是怎么回事?

嫁接是什么意思_果树嫁接的时间及对策

行距、株距、孔数、穗数是什么意思?

每亩地农药利润?

生石灰和硫磺粉混合

鸭子腿软是怎么回事

俄罗斯空姐常年穿着“丝袜”。 他们背后的真相是什么?

黄瓜产量技巧

如何查询文件是否已到达湖北省人才中心?

QQ空间杀手游戏怎么刷游戏币

水果百科_百科水果大全图片_百科水果拼盘

27. 紫锥菊科

桃金娘科(Myrtleaceae)是桃金娘目桃金娘科的一个科。 这个科的植物是灌木、乔木或藤本植物。 桉科仅有3属80种。 中国有沙棘属和蝎属两个属,共60种。

沙棘科水果:沙棘(沙棘、蒲仔、半寒春、卤肚子、酷儿脆、甜棒、甜菜根、石碾、四枣、半春子、柿子、三月枣、羊**)等。

百科水果大全图片_百科水果拼盘_水果百科

28. 大戟科

大戟科(Euphorbiaceae)是被子植物门、双子叶植物纲、大戟目或大戟科的一个科。 全世界约有300属、8000多种; 中国有66属370余种。

大戟科水果:余甘子、木乳果等。

百科水果拼盘_水果百科_百科水果大全图片

29. 苏木科

苏木科、醋科、双子叶植物,或作为亚科置于豆科,其中许多具有经济价值,其中最重要的一种是木材。 血科植物中,有许多具有较高观赏价值的物种,如芹属、决明子、紫荆属、牛肝菌属的大部分物种。 在我国南方和西南地区,园林中大量使用苏木观赏植物品种,如云石小叶、腊肠树、紫荆花、粉红花、凤凰木、圣诞老人、金凤凰、仪花等。

苏木果类:酸角(酸角、酸豆角、酸角、酸梅(海南)、“木罕”(傣语)、酸果、麻杭、天木坎、通血土、下参果)等。

水果百科_百科水果拼盘_百科水果大全图片

30、五味子【五味子为五味子Schisandra chinensis (Turcz.) Baill的干燥成熟果实。 或华中五味子 Rehd。 等威尔斯。 ]分配

五味子科、南五味子 南五味子是开花植物,仅有南五味子和五味子2属,50种,分布于东亚、东南亚和北美洲南部,两属均产于我国,约30种,五味子植物的果实是长穗状聚集浆果,形状非常相似,味道基本相同。 包括两个属:五味子和南五味子。

五味子科植物的果实:五味果、南五味果、黑虎等。

百科水果拼盘_百科水果大全图片_水果百科

31. 露兜科

露兜科,单子叶植物,3属,约800种,分布于东半球热带地区,我国有2属,10种,从南方到台湾。 灌木或乔木,有时攀缘; 茎具支柱根; 叶细长,果实为圆形或圆柱形聚合果,由多数、有角的核果或浆果状组成。

露兜树果实:露兜树(露兜树的果实,又名野菠萝/哈拉果)。

百科水果拼盘_百科水果大全图片_水果百科

32. 山楂科

山楂科乔木或灌木,有时有乳汁,髓部、皮层、叶肉有分泌硬橡胶的乳管,幼部常被锈色,常被分叉绒毛。 单叶互生,近对生或对生,有时密生于枝顶,通常革质,全缘,羽状脉; 托叶早落或无。 果实为浆果,有时呈核果状,靠近果皮处有厚壁组织,外皮为薄革质至骨质。

山楂科水果:神秘果、金果、人心果、蛋黄果等。

百科水果大全图片_水果百科_百科水果拼盘

33. 楝科

楝科是双子叶植物,产于中国,有15属,大多数树种都有用。 有香椿、红木、苦楝、印楝、地黄、苦楝、舌树、鹧鸪等。

楝科果实(核果果):龙宫果(又名“独孤”、兰桑、龙宫果、相果、佛头果、龙宫、冷沙、兰萨果)。

水果百科_百科水果拼盘_百科水果大全图片

34.金银花

忍冬是双子叶植物科。 灌木或木本藤本,有时为小乔木或小灌木,叶对生,很少为奇数羽状复叶(接骨木属),托叶无或具叶柄间托叶,花序聚伞状,常具发达的小苞片。 花两性,花冠合瓣,放射状,管状,碟状,漏斗状或钟状,有时花冠有二唇,子房下位,每室含胚珠。 果实为肉质浆果、核果、蒴果、瘦果或坚果。

金银花果:苦糖(胯果、叉枇杷果、健身果、金合欢果、无核叉果、无核樱桃)。

百科水果大全图片_百科水果拼盘_水果百科

35.木通

木通科(Akebiaceae)是双子叶植物科原始花被亚纲的一个科。 木本藤本,很少灌木,叶互生,掌状复叶,少数为羽状复叶,叶柄基部及叶柄两端常膨大为节。 我国有7属42种2亚种4变种,南北均有产,但大部分分布于长江以南各省。

木通果实:猫屎瓜(又名猫屎、鬼指、猫屎管、木通果)等。

八月瓜(又名野芭蕉,别称:牛腰果、狗肾、八月炒、九月炒、拉、通草果、熟厨、预知等)。 不同地方有不同的名称,例如福建等地称八月瓜为“啦”(音)。 它是一种野果木通的果实。

木通(俗称八月渣、八月渣、八月瓜、杨开口、北蕉、野蕉、瓜蕉、肾果、合欢等)。 木桐果曾被广泛称为“八月瓜”,但“八月瓜”不一定就是指木桐果。 木通果实味甘、香、滑、嫩,是优质野果。

野生木瓜(又称铁脚梨、木瓜等),享有“百益之果”的美誉,是我国特有的植物。 分布于我国贵州、重庆等地,其中以贵州遵义的野木瓜最为著名,遵义正安也被誉为“野木瓜之乡”。

水果百科_百科水果大全图片_百科水果拼盘

36. 锦葵科

锦葵科,单瓣花,单叶互生,肾形叶缘有齿,叶背被毛,分布于热带至温带地区。 热带、亚热带地区有很多种类。 根据花和果实的结构,该科分为锦葵科、梵天科和芙蓉科。

锦葵科的果实有三类:一是喜荫果,如棉花、木槿、木槿、红麻、木槿等; 分离,每个成熟的心皮称为裂腕月,如根茎、锦葵、蜀葵等; 第三种是浆果状,非常罕见。

锦葵科水果:洛神花、古布阿苏等。

百科水果大全图片_百科水果拼盘_水果百科

37. 槭科

槭科、双子叶植物科、芸香科灌木、乔木或木本藤本植物。 果实蒴果状或各种翅果。 我国约4属23种,原产西南、华南及台湾,已引种栽培2属2种。

槭科水果:针叶樱桃等。

水果百科_百科水果拼盘_百科水果大全图片

38. 木本藤

木本藤蔓是指伸长而不能直立的木质枝条,主枝缠绕其他东西向上生长的称为缠绕藤,如紫藤、方吉、蛇藤等; 向上生长有异常器官的称为攀缘藤,如爬墙藤(卷须上有吸盘攀爬)、藤蔓(有不定根攀爬)等。

木本藤果:地果(又名枇杷、野红薯、地瓜藤、地石榴、地瘿紫等),果实香甜可口。

百科水果大全图片_水果百科_百科水果拼盘

39. 菊科

菊科是双子叶植物科,桔梗目。 该科约有 1,000 个属和 25,000 至 30,000 个物种。 它是双子叶植物中最大的家族。

菊科水果:雪莲果为菊科多年生草本植物。 又名菊花、雪莲果、人参果。 茎直立,圆而坚实,紫红色,簇生,高2-3米。 雪莲果根皮薄,多汁,无渣。 不仅可以去皮生吃、佐菜,还可以炒、火锅、炖鸡肉或排骨等。 可烹制各种美味佳肴,也可加工成果脯。 、水果片、果冻、水果蛋糕、罐头食品等; 叶子和花瓣可制成果茶。

水果百科_百科水果大全图片_百科水果拼盘

40. 豆科

豆科是双子叶植物和蔷薇科的一个科。 它们是乔木、灌木、亚灌木或草本植物,直立或攀缘,通常有可以固氮的根瘤。

豆科水果:豆薯(又称光薯、葛根、凉薯、马铃薯、萝卜)。 湖北、贵州大部分地方称红薯,海南、福建等地称葛根(也写“葛根”)。 就叫潘格吧。 虽然它不被认为是水果,但它可以作为水果食用。 其水份丰富,味甘,可充饥。 也可以烤着吃。

百科水果大全图片_百科水果拼盘_水果百科

41. 莎草科

莎草科(Cyperaceae)是单子叶植物目、木兰科、禾本科的一个科。 莎草科的特征是:茎实心,断面常呈三角形,叶基部有鞘,鞘两侧边缘相连; 一些物种的叶子已经退化; 花小,簇生小穗,小穗外无叶。 被苞片包围。

莎草科水果:荸荠(又名荸荠、荸荠、芍药、荸荠、黑芋、荸荠、梨),皮紫黑色,果肉白色,味甜多汁,脆嫩可口,可作为生果。 它可以作为蔬菜食用。

百科水果大全图片_水果百科_百科水果拼盘

42. 灵客

菱形科,桃金娘科,双子叶植物,仅菱属1种。一年生漂浮草本。 叶子是双形的,叶柄在顶部附近膨胀成海绵状气囊。 果实为角质坚果。

荸荠,又名肾荸荠、荸荠、荸荠,味甘、性凉、无毒。 为一年生草本水生植物荸荠的果实。 菱角皮脆,肉鲜美。 可以蒸熟去皮后食用,也可以煮粥食用。 荸荠含有丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸以及多种维生素和微量元素。

水果百科_百科水果大全图片_百科水果拼盘

几种常见有争议的水果

1、甘蔗【甘蔗是甘蔗属的总称。 ]

在植物学概念中,甘蔗不是水果。 日常生活中,有些人认为甘蔗是一种“水果”。 事实上,无论从字典还是植物学的定义来看,甘蔗都不是水果。 甘蔗是一种高大坚实的多年生草本植物。 从生物学的角度来看,吃甘蔗就是吃甘蔗的茎,就像吃红薯一样。 吃的是植物的茎,而不是果实。

虽然甘蔗不是水果,但确实有水果甘蔗。 如前所述,甘蔗是世界主要的糖料作物。 其实甘蔗分为两类,一类是甘蔗,一类是果蔗。 甘蔗用于制糖。 严格来说,甘蔗是世界上主要的糖类经济作物。 果蔗:果蔗,全称果甘蔗。 它是从甘蔗中分离出来的新鲜食品品种,这意味着它可以生吃。 有人认为这种甘蔗味道像水果,有水分,所以被称为水果甘蔗。

百科水果大全图片_百科水果拼盘_水果百科

2.西红柿

西红柿一般指西红柿。 It is an annual or perennial herbaceous plant belonging to the order Tubularfloweres, Solanaceae, and Tomato genus. Tomatoes are native to South America and are widely cultivated in northern and southern China. Tomato fruits are rich in nutrients and have a special flavor. Can be eaten raw, cooked, processed tomato paste, juice or whole fruit canned.

Is a tomato a fruit or a vegetable? Regarding this point, the Supreme Court of the United States finally ruled that although tomatoes are a fruit from a botanical perspective, people in daily life regard them as vegetables, so tomatoes are vegetables. , should be taxed. In other words, legally speaking, a tomato is a vegetable! Botanically speaking, tomatoes are fruits.

百科水果拼盘_水果百科_百科水果大全图片

After a week, I finally sorted out this article. Originality is not easy. Welcome to pay attention and like it. The world is full of wonders, and there are many fruits that humans have never eaten or seen. What fruits do you guys know? Welcome to add to the discussion in the comment area.