红枫是不是常绿的落叶植物

红枫是一种非常美丽的观叶树种,其叶形优美,红色鲜艳持久,枝序整齐,层次分明,错落有致,树姿美观,观赏价值非常高。那么,红枫是不是常绿落叶植物呢?

红枫不是常绿的落叶小乔木。

1.红枫又名红叶羽毛枫,拉丁学名为:AcerpalmatumThunbf.,为槭树科鸡爪槭的变型,是落叶乔木,树高2—4米,枝条多细长光滑,偏紫红色。

2.红枫的叶片里含有多种色素,分别为叶绿素、叶黄素、胡萝卜素、类胡萝卜素等。在植物的生长季节,由于叶绿素占绝对优势,叶片便鲜嫩翠绿。

秋季来临,气温下降,叶绿素合成受阻,同时叶绿素在低温下转化为叶黄素和花青素时叶片就呈现出而进一进转化为花色素苷的红色素,使叶片呈现出红色,故名红枫。

3.性喜湿润、温暖的气候和凉爽的环境,较耐阴、耐寒,忌烈日暴晒,但春、秋季能在全光照下生长。

4.对土壤要求不严,适宜在肥沃、富含腐殖质的酸性或中性沙壤土中生长,不耐水涝。

5.红枫是一种非常美丽的观叶树种,其叶形优美,红色鲜艳持久,枝序整齐,层次分明,错落有致,树姿美观,观赏价值非常高。