芹菜苗何时以及如何种植

芹菜苗何时以及如何种植

芹菜是我们常见的蔬菜,营养价值非常丰富。 许多农民通过播种和育苗来种植芹菜。 芹菜苗长出后即可移栽定植。 芹菜苗全年均可种植。 下面小编就来介绍一下芹菜苗的种植时间和方法。 让我们来看看。

芹菜苗的种植时间及方法-图片版权归惠农网所有

一、芹菜苗的种植时间

1.春琴

春芹在北方1月播种,1-3月育苗,3-4月定植,6月左右采摘,长江流域3月播种。 如果播种过早,幼苗容易因低温春化而过早抽苔。 如果太晚,会导致后期出现高温环境,影响春芹的品质和产量。

2.夏勤

夏芹于4月至5月播种栽培。 6-7月可裸地定植,8月底收获。 由于夏季气候炎热多雨,易发生病虫害,因此夏芹生长较春秋两季较差。 ,产量也较低,因此种植面积较小。

3.邱勤

秋肉桂在北方6-7月播种饲养,8-9月播种,10-12月采摘。 长江流域7~9月播种饲养,10~12月采摘。 9月后播种的秋桂,次年3月定植。 四月之前选。

4.冬季芹菜

冬芹菜在北方是大棚种植,对时间要求不高。 长江流域以南地区9月至11月露天播种,12月至次年4月收获。

芹菜苗的种植时间及方法-图片版权归惠农网所有

2、芹菜苗如何种植

1、种子处理

种子灭菌后,放入48℃恒温水中搅拌30分钟。 取出后再次用冷水浸泡24小时。 取出种子,用清水冲洗并沥干。 用纱布和湿毛巾包裹它们。 盖上盖子,放置在温度18~20℃的地方,待种子白色30~50%时播种。

2. 苗床准备

苗床应选择保水保肥性能好、排水容易、土壤肥沃疏松的田地。 每平方米施腐熟有机肥25公斤,多菌灵50克,氮磷钾复合肥100克,施于田间。 进行耕翻,形成畦田,沟宽0.3~0.6米,畦宽1~1.2米,沟深0.15~0.2米。

三、播种方法

将田地彻底浇水,然后在田地上铺上一层薄薄的土壤。 将种子均匀撒播后,覆盖0.5~0.6厘米的细土,然后在细土上覆盖一层薄薄的稻草,以保持水分。

芹菜苗的种植时间及方法-图片版权归惠农网所有

以上就是芹菜苗的种植时间和方法。 春、冬季芹菜播种时可覆盖一层覆盖物保暖。 夏秋季节,可用网布双层覆盖苗木,形成小棚,用于通风、降温、防雨。

您可能会对惠农网推荐的以下内容感兴趣,其中有关于芹菜苗种植时间和方法的精彩图文和热门评论。 欢迎阅读。