成都世园会主会场整体建设进度达35国际园艺生产者协会主席现场称赞

成都世园会主会场整体建设进度达35国际园艺生产者协会主席现场称赞

“成都是一座非常神奇的城市,期待成都世园会给我们带来更多精彩和惊喜!” 2024年世界园艺博览会开幕一周年前夕,成都再次受到了一批远道而来的国际友人的赞誉。

3月27日至28日,在国家林业和草原局生态保护恢复司、中国花卉协会相关领导的陪同下,国际园艺生产者协会主席莱昂纳多·卡皮塔尼奥一行来访成都。 检查2024年成都园博会筹备情况。 莱昂纳多一行实地考察了成都东部新区、郫都区等世博会主分会场后,对成都的筹备工作给予高度认可,对成都世园会园区建设、国际赛事、园区后续建设表示赞赏-向上。 并在利用方面提出了意见和建议。

据悉,自成都成功申办2024年世界园艺博览会以来,成都市政府多次以视频方式参加AIPH春秋年会,汇报成都世园会筹备工作的阶段性进展。 AIPH主席来成都现场检查也是落实办博会规则的重要事项之一。

花卉展会近期信息简报_近期花卉展会信息_花卉展会近期信息报道

项目效果图

共同努力

携手举办高水平花卉园艺盛会

塔楼高耸入云,工人们穿梭进出,树木郁郁葱葱,一些建筑初具规模……3月,位于江西河畔的成都世界园艺博览会主会场,占地3600多亩,正如火如荼地进行着。

花卉展会近期信息报道_花卉展会近期信息简报_近期花卉展会信息

工地

考察团实地参观场馆,了解世博会项目总体规划、设计理念、核心建筑及配套设施建设情况后,对2024年成都世博会主会场的设计理念、规划建设给予充分肯定,并对成都的“一盘棋”表示赞赏。 “筹备工作的推进方式受到高度评价。

“我们去过很多国家和城市,成都这座城市尤其令人惊叹!” 莱昂纳多表示,成都生态环境优美,绿意盎然,自然条件和园艺基础优良,希望加大城市绿色生态理念的普及力度。 宣传营造2024年成都园博会良好氛围,吸引世界关注。 他还对成都世博会筹备工作提出建议:在统筹规划、精心打造园区场景的同时,还要注重诗意情感的国际化表达,让世界各地的游客更好地领略中国传统文化。

国家林业和草原局生态保护修复司一级巡视员郭庆军表示,国家林业和草原局高度重视2024年成都世园会筹备工作,希望成都扎实推进各项筹备工作按照既定时间点,坚持高标准规划、高水平建设。 、高品质呈现,融入国际元素,充分展现专业水平和国际水准。

“世界园艺博览会在美丽的天府之国举办,非常值得期待!” 中国花卉协会副会长赵良平表示,成都博览会筹备工作进展令人振奋。 他提出,要牢固树立优质产品意识,加强质量管理,努力提高施工质量和展示效果,大力弘扬生态文明理念和中华花卉园艺文化,营造推动发展的浓厚社会氛围。我国花卉园艺业的概况。

进展顺利

筹备工作进入加速期

生态环境持续改善,两个城市层面充分协调,“一主四辅”多点联动是成都举办世博会的底气,也是成都世博会的特色。 自2021年9月筹备工作进入全面推进阶段以来,成都不断优化完善进博会筹备工作机制,高效推进场馆及配套设施建设,一对一推进招展,精心策划活动策划、运营管理,取得了阶段性成果。 随着2024年成都园博会开幕倒计时一周年的临近,筹备工作进入加速阶段。

作为首次引入四川的最高国际花卉园艺展览会,成都高度重视博览会的筹备工作。 在筹备办与AIPH代表团座谈会上,记者了解到,今年以来,进博会各项重点筹备工作取得新突破。 场馆建设方面,主会场公园核心建筑及市政配套工程已全面启动,总体建设进度达到35%。 投资展览中心等部分建筑已竣工; 新津分会场已竣工; 温江、郫都分场馆整体建设进度已达35%。 50%; 邛崃分会场整体建设进度达到20%以上。 招展工作方面,通过“线上+线下”两种方式,已有105家境内外展商确认参展,部分展商已完成展园设计工作。

招商及运营、国际园艺赛事等也引起了AIPH代表团的高度关注。 据悉,主会场针对世博会期间及世博会后产业、商业消费场景、世博活动、物业招商、市场开拓等方面编制了10余项专项规划,并初步规划了户外花园竞赛、花卉园艺专项项目竞赛等。 。

“下一步,我们将进一步优化筹备工作组织架构,重点推进场馆建设、招商合作、赛事策划等工作。” 据筹委会办公室主要负责人介绍,根据世园会筹备工作“里程碑计划”规划,下一步我们将加快筹备工作,力争把2024年成都世界园艺博览会打造成世园会的展示窗口。公园城市、智能科技孵化空间、跨境交流开放场所,为世界呈现一场创意无限、精彩纷呈的花卉盛会。 事件。

红星新闻记者 彭静