便秘应该吃什么蔬菜和水果 10种食物可以帮助你感觉更好

几乎每个人都经历过便秘的症状。 虽然便秘并不是什么严重的问题,但是如果不及时缓解,仍然会影响我们的健康。 水果和蔬菜可以缓解便秘,但一定要吃对。 我们来看看水果和蔬菜是如何缓解便秘的。

便秘吃什么蔬菜好?

花椰菜:花椰菜又称西兰花,因为它不仅含水量高达90%,而且热量低。 它是一种既能填饱肚子又不会让人发胖的健康食品,因此深受减肥人士的欢迎。 深受MM欢迎的蔬菜。 另外,从中医角度来看,菜花还有健脾和胃、利尿通便的功效。

牛油果:由于牛油果具有高蛋白、高能量、低糖的特点,因此牛油果有很多美名,如“森林黄油”、“五谷果”、“穷人奶油”等,由此可见牛油果的重要性。有很多优点。 此外,由于牛油果纤维含量高,也是治疗便秘的好水果。

竹笋:竹笋的脂肪和淀粉含量非常低。 它们是天然的低脂肪和低热量食品。 民间有句俗话:“一顿笋,刮三天油”。 从这一方面就说明竹笋有很好的减肥功效。 影响。 另外,竹笋具有低脂肪、低糖、高纤维的特点,所以吃竹笋可以促进肠道蠕动,帮助清除积食,缓解便秘。

菊花:菊花中含有挥发油,具有特殊的香味。 这种挥发油不仅有助于消化和食欲,而且菊花中所含的粗纤维有助于肠道蠕动。 肠道蠕动自然会促进肠道内废物的积累。 排泄并促进排便。

西兰花:西兰花含有非常全面、含量高的营养成分。 西兰花不仅是众所周知的防癌抗癌佳品,而且西兰花还是一种高纤维蔬菜。 我们都知道纤维有助于肠道蠕动。 促进排便。 因此,有便秘问题的女性可以多吃西兰花。

玉米:德国的一项研究表明,玉米的营养价值和保健作用是所有主食中最高的。 玉米含有多种营养保健物质,其中维生素B6、烟酸等成分具有刺激胃肠蠕动、加速废物排泄的特点,对于防治便秘非常有效。

便秘吃什么水果好?

苹果:每天早晚空腹吃1-2个苹果,连皮服用,连续几天。 主要用于治疗泄热。

香蕉:香蕉500克,饭前一次吃,每日1-2次,连服数日。 主要用于治疗泌热患者。

柑橘:柑橘含有丰富的纤维和多种营养成分,可以促进胃肠蠕动和消化,降低血脂和血压。 适量食用有一定的食疗作用。

梨:梨具有通便、利尿和降压作用。 可以适量食用,防止便秘。 比较适合高血压、便秘的人。

除了以上可以缓解便秘的蔬菜和水果之外,还有一些食谱也可以缓解便秘。

治疗便秘的自制食谱

灯笼椒炒嫩玉米

原料:嫩玉米粒300克,红、青椒各50克,花生油10克,盐2克,白糖3克,味精1克。

做法:玉米粒洗净,红、青椒去蒂、籽,切成小丁; 将炒锅放在火上,加入花生油,待70%热时,加入玉米粒和盐,炒2 -3分钟,加少许水,再炒2-3分钟,加入青椒丁翻炒片刻,加入糖和味精翻炒,盛盘即可。

草莓绿豆粥

材料:糯米250克,绿豆100克,草莓250克,白糖适量。

做法:绿豆去除杂质,洗净,用水浸泡4小时,草莓洗净; 将糯米洗净,与泡好的绿豆一起放入锅中,加入适量的水,用大火煮沸,转小火煮至米粒开花、绿豆变脆。 加入草莓和糖,搅拌均匀,煮一会儿。

羽衣甘蓝炒腊肠

材料:腊肠、羽衣甘蓝、盐3茶匙、香油适量。

做法:将香肠斜切,折断叶子,羽衣甘蓝茎横切; 将羽衣甘蓝放入水中焯一下(水里放一勺盐),水开后加入羽衣甘蓝,将羽衣甘蓝焯水1-2分钟即可; 羽衣甘蓝捞出,沥干水备用,倒入一小勺一树堂香油润锅,加入香肠炼油(如果香肠比较肥),如果没有就直接炒香肠; 培根半熟后,开大火,加入芥末,倒入锅中翻炒至香味出来,然后加入盐,即可出锅。

出现便秘时,应尽量避免服用药物治疗,因为这样并不能治愈疾病。