如何制作成都二环花环

如何制作成都二环花环

花卉平台与其他物品平台的差异_花卉平台_花卉平台哪个大

永宁苗圃工作人员正在包装银叶

近日,一段“成都二环变花环”的视频在网络上引起网友热议。 “为了看花,我请了一天假,绕着二环高架跑了一圈。” “为什么这么美丽?因为它浇上了彩虹。” 的”……

4月18日,记者采访了“成都花环”的创造者——成都市花木技术服务中心,并参观了温江区永宁苗圃。 花木技术服务中心主任张通表示,目前,成都市高架环路、主干道和部分城市道路上都种植了不同种类的花卉。

永宁苗圃:100多个品种的花卉在苗圃里轮流绽放

4月18日,成都气温超过30℃。 行驶在高架桥上时,窗外吹来一阵暖风。 路中央,各种颜色的花朵随风飘扬,带来一丝凉意。 当天下午三点,记者来到温江区永宁幼儿园。 炎热似乎与此无关。 托儿所的门隐藏在高大的树木下,一股清爽的凉意扑面而来。

走进苗圃,就像走进了花的海洋。 玫瑰花、九重葛、一束红、超级凤仙花、天竺葵、美丽的樱花……它们昂首挺胸地站在阳光下,没有丝毫懈怠的迹象。 据了解,该苗圃占地约200亩,百余种花卉在此陆续绽放。

苗圃里,20多个忙碌的身影正把最活跃的花朵送到城市的高架路、主干道旁。 这些鲜花来自世界各地,经过多年的培育,已经适应了成都的气候。

山里的小报春花

适应成都的生活

“永宁苗圃是我们三个花木种植基地之一,这两天,一些在网络上走红的玫瑰花就是从这里运来的。” 张同介绍,该公司常年向成都各地供应花卉。 七月到七月,有大花海棠,七月到十月,有千朵向日葵,十一月到三月,有小报春花……

开车行驶在路上,你或许只能与花瞥见缘分,但它为了来到这里,已经在苗圃里等待了两三年了。 “以今年全市种植的小报春花为例,它出来之前,已经在苗圃里度过了两个春秋。” 张同介绍。

报春花是世界三大著名高山花卉之一。 它以花期早、花色鲜艳而闻名。 它是冬春季节园林中不可缺少的美丽精灵。 四川作为世界现代报春花集散地之一,野生资源十分丰富。 然而,由于我国花卉产业起步较晚、发展缓慢,这些美丽的花朵一直隐藏在大山里,无人知晓。

就是这样一朵不起眼的小野花。 四川农业大学风景园林学院贾印副教授团队经过十余年的不断驯化、栽培、选育,培育出一系列观赏价值高、生态适应性强、地方特色突出的野生花卉。被培养。 它是我国自主知识产权的小宝春新品种,但当时只能在实验室里欣赏到它们的美丽。 2020年,成都花木技术服务中心与贾印副教授团队合作,将小宝春新品种从实验室搬到苗圃进行试种,最终培育出飞玉和瑞雪两个品种,使该品种一度进入全国市场。山。 天空绽放的美丽,走进了都市人的生活。

“除了与大学合作外,我们也会自行引进和培育一些新品种。” 张同说,由于气候环境不同,一些对气候要求较高的品种会因不适应而枯死,但这个问题在苗圃里已经得到解决。 内部找到了解决办法。 “我们在这里搭建了人工气候室,通过人工模拟光照、温度、气压等因素,在适宜的条件下对植物进行选育、培育,最终获得了适合成都当地种植的品种。”

数十个新品种正在培育中

太平华有望重返故乡

如今,成都的一、二、三环路、东南、西北的主要道路以及一些城市街道上都开满了玫瑰、三角梅等花卉,但也许再过一周,这些绽放在枝头的花朵就会逐渐绽放。消失。 “我们将从下周开始修剪路上的玫瑰花和三角梅,因为这批花即将开始枯萎,经过两个月的修剪后,花会再次绽放。” 张同说道。 此外,街头还将出现一批新“面孔”。 “预计到4月底,我们的超级凤仙花将取代之前的一些时令花卉,再次成为一道亮丽的风景线。”

除了月季、三角梅等常见花卉外,花木技术服务中心还在四川各地寻找特色新品种进行引种栽培。 其中报春花有20个品种,此外还有刺猬、太平花、川赤芍等。作为太平花原产地的四川,现在已经很难找到了。 “我们希望通过培育,让这朵历史悠久、历史上赫赫有名的花朵,在巴蜀大地上再次绽放。” 张同说道。

成都商报-红星新闻记者 杜玉泉 严晓峰 摄影记者 陶克