这些水果适合1岁宝宝吃

这些水果适合1岁宝宝吃

每个人都爱吃水果,尤其是孩子,但家长往往忽视了这一点。 有些水果的营养非常丰富,也深受宝宝的喜爱。 由于种种原因,婴儿不能吃。 有些水果很多家长不重视,直接给孩子吃。 他们不知道这会造成各种危害。 所以,1岁以上的宝宝适合吃。 哪些水果?

适合1岁宝宝吃的水果:

苹果

百科水果拼盘_百科水果大全图片_水果百科

苹果具有生津止渴、润肺健脾、养心益气等功效,能促进胃肠蠕动,调理肠胃,治疗便秘,帮助消化。 由于苹果含有丰富的矿物质和维生素,宝宝经常吃苹果可以预防佝偻病和缺铁性贫血。 食用时可直接食用,也可去皮去核,切成小块,蒸熟后食用。

百科水果大全图片_水果百科_百科水果拼盘

梨具有生津止渴、止咳化痰、清热降火、助消化等功效。 比较适合肺热咳嗽、小儿风热、咽干咽痛、大便干结等症状。 食用方法可去皮、去核,然后切碎,入锅煮熟,粉碎成泥后再食用。

香蕉

百科水果大全图片_百科水果拼盘_水果百科

香蕉香浓可口,富含维生素、纤维素和钾、镁、钠等矿物质。

那么以下水果要注意了,不适合1岁宝宝吃!

菠萝

百科水果拼盘_水果百科_百科水果大全图片

菠萝中含有一种叫做蛋白酶的物质,它对人体皮肤有一定的副作用。 过敏体质的人吃了菠萝会引起中毒,称为“菠萝病”。 特别不适合一岁婴儿和过敏体质的婴儿。 因为一岁以下的宝宝如果经常吃菠萝,可能会导致孩子发育不良、体重增加但长不大、走路晚、说话慢等。 所以,家长们如果想给宝宝吃菠萝,要等到宝宝长大了才行!

奇异果

水果百科_百科水果大全图片_百科水果拼盘

对于寒性水果,多吃会刺激肠胃。 最好只吃中间绿色的部分,容易引起过敏,妈妈们要注意。

西瓜

百科水果拼盘_水果百科_百科水果大全图片

西瓜是消暑的好水果,香甜可口。 不过,西瓜性寒,是一种非常寒凉的食物。 如果宝宝短时间内吃太多西瓜,可能会导致胃液稀释。 再加上一岁以下的婴儿胃肠消化功能发育不完全,会出现严重的胃肠功能障碍。 另外,西瓜本身具有明显的利尿作用,很容易引起呕吐、腹泻,甚至脱水。

芒果

百科水果大全图片_水果百科_百科水果拼盘

芒果也是一种营养非常丰富的水果。 我们知道芒果是偏温性的水果。 因此,经常吃芒果的宝宝容易上火,导致口腔溃疡等问题,而且一岁以下的宝宝吃芒果过敏率非常高。 宝宝少受点苦,妈妈也少点担心。