去崇明看花吧  2020上海国际新优花卉展览会开幕

去崇明看花吧 2020上海国际新优花卉展览会开幕

人民网-上海频道

 

人民网上海5月20日电 今天上午,2020上海(崇明)国际新优花卉展览会“迎花博·展花梦”在崇明区港沿镇上海崇明智慧生态花卉园开幕。 展出了千余种国内外新花卉。 优秀的花朵齐齐出现。

第十届中国花卉博览会将于2021年5月21日至7月2日举办,目前正值举办一周年倒计时。 “迎花博·展花梦”2020上海(崇明)国际新优花卉展览会是花博一周年倒计时系列活动之一。 来自全国各地的优秀花卉企业积极参加新优花卉展。 本届展会期间,还将举办“元艺杯”花境设计大赛、上海花坛园林植物质量评比大赛、园林艺术节、上海元艺第十届新品种展、花卉评选活动、新品种评选等活动。 优良品种讲座、花卉园艺师培训、花卉公益讲座等一系列精彩活动。

花卉新闻网_花卉资讯_花卉信息/

据悉,将于5月20日至7月2日举办的上海元艺第十届新品种展的主题是“崇明岛鲜花盛开,助力花博会”。 届时将展出100多种不同系列、不同颜色的各种花卉。 共有1000多个品种,包括一年生、多年生植物、盆栽、垂吊植物、切花以及家庭室内外使用的植物制品2000多盆。 10多个品种、50多个系列花色的新品同时推出。 国内外众多优秀花卉企业参与活动,为明年在上海崇明举办的第十届花博会提供花卉品种和技术支持。 本次展会由上海元一苗木有限公司旗下上海元一生态科技有限公司主办,得到先正达花卉(瑞士)、多盟橙子(荷兰)、坂田(日本)、贝内利(德国)的支持、Danziger(以色列)、Takii(日本)、Fronova(英国)等国外战略合作伙伴大力支持。

花卉新闻网_花卉资讯_花卉信息/

上海元一种苗有限公司是中国最大的花卉种苗供应商之一。 该公司位于岗岩镇合兴村的智慧生态花卉园,是崇明市成功申办第十届花博会后落户的首个重点花卉生产项目。 这个总投资超过2.2亿的超大型智慧花卉苗木基地已建成并投入运营。 。 智慧生态花卉园总面积310亩,其中育苗温室近150亩,设有花卉应用展示区和品种试验区。 A展区是整个园区的入口,也是室内综艺展示区。 室外区域以阳光充足的草坪为主,设有图案花坛; B展区为园林式品种应用展示区,由园林式品种应用和图案花坛、山石组成。 由花园、花道、水景花园、庭院美化模型设计、立体花卉景观等多种花卉种植形式的花坛组成。 展区C为品种展示区,主要进行户外常规品种对比展示,包括新品展示区、常年品种展示区、对比试验区、廊挂展示区、企业园区展示区、耐荫植物展示区、集装箱组合展示区、科研区及花坛、边框植物质量竞赛活动区等。

花展室外面积达5万平方米,通过图案花坛、假山花园、花境、水景应用、庭院应用、立体花卉景观等展示各类花卉,并设有画廊悬挂展示以及企业展示。 、耐荫植物展示、容器展示、食用园、科研区等。企业展园将展示来自荷兰、日本、以色列等国家的8个国外育种家的优势品种。 供应商提供设计方案,元艺负责种植植物材料并组织展览。 科研区将展示和试验一批尚未推向市场的新品种。 还将进行品种比较试验,对国外精选推出的最新花卉品种进行比较和观察。

花卉资讯_花卉新闻网_花卉信息/

室内展示集中在面积2400平方米的园艺展示中心,展示了元艺长期合作的国内外花卉育种商的优势品种。 一年生及多年生植物、盆栽植物、悬挂植物、切花、家居室内外应用、农药原料等七大板块,共展示近百万盆优质植物,并在超过10个国家和地区推出花卉新产品。 10个品种50多个系列颜色。 。

星花“星云”、向日葵“无限阳光”、天竺葵“莎丽塔”“绚丽星2.0”、山水秋海棠“雅典娜”、锦紫苏“中央大道”、超舞春花“美丽卡”等一两株一年生植物、超级海棠“巨无霸”等110多个系列品种,产品色彩丰富,品质非常好;多年生植物主要展示:“里约”、“里约贵族”、“沙漠之夜”。美人蕉‘卡诺瓦’、落新妇‘梦幻’、澳洲狐尾‘宝贝’、大花金鸡菊‘阳光魔力’‘阿迪莫’、天芥菜‘阳光丽塔’、刁中柳‘阿迪莫’‘立贝斯’等70多个系列品种如明矾、玉簪,色彩鲜艳; 盆栽展示亮点有非洲菊“美洲虎”、球根海棠“高高”、“永恒”、满天星“吉普赛”等40多个系列品种; 悬挂植物有无性牵牛花“惊喜”、“欢快”、悬挂牵牛花“漫步者”、“小甜心瀑布”等40多个系列花色。 户外园林植物展示采用多年生植物、芳香植物、园林果蔬等美观实用的产品模拟私家花园,充分展示园林花卉的韵味和神韵。 室内应用植物主要展示可在家中室内使用的盆栽花卉。

5月20日起,来自全国各地的花卉领域专家和花卉行业专业代表均可预约参观。 (崇明区新闻办供图)