独家花卉资讯杜鹃花中隐藏了6种神秘小虫

【爱不释手,为何杜鹃花“宝藏”了6种小虫】 一株杜鹃花,藏匿着6种神秘小虫,在广州检验检疫局的仔细检疫下才显出端倪。这株杜鹃盆栽被暂扣,因为它的根系和土壤中寄生了大量可怕的有害生物。 

 

经过广东检验检疫技术中心植检实验室的鉴定,这株杜鹃盆栽上共藏匿了6种恐怖的有害生物。

这6种小虫分别是根结线虫、穿刺短体线虫、肾状拟毛刺线虫、矮化线虫、异皮亚科以及茎线虫。植物线虫能大肆危害农作物和蔬菜,有些种类还可以传播真菌和细菌性病害。

不幸的是,这些为害无声的小虫会随着植物和土壤进行远距离传播。检验检疫专家提醒,入境种苗检疫以及旅邮检查都起着阻断这些危险性有害物质的重要作用。现在,你真的还能爱不释手了吗?

以上花卉资讯仅供参考,让我们共同守护我们的花园。

【绿色护航,揭秘广州检验检疫局严打非法植物入境】 

生物的传播是复杂而玄妙的事情,因此每一个环节都有着极其重要的意义。为了保护我们的环境,广州检验检疫局今年再次继续推行绿蕾护航专项行动,力争打击非法入境植物种子种苗,有效地隔离有害生物,保护我们的生态安全。 

据花卉资讯显示,这项行动主要截获了145批次的种子苗木,其中包括多肉植物、盆栽花卉、各种球根及种子。在检测中,根结线虫、茎线虫、短体线虫、拟盘多毛孢、长角象等多种有害生物被发现,这些有害生物的拦截有力地阻止了它们通过寄主植物的传播。

在此,检验检疫部门提醒广大市民,切勿擅自海淘境外植物及其产品进境。我们的园艺美学可以在国内找到最优质的植物品种和营养,在自己家门口享受自然气息,更好地保护我们的家园。