搬家买什么水果家里常买这5种水果好吃又营养

搬家买什么水果家里常买这5种水果好吃又营养

家里常买这5种水果,好吃营养,很适合春天

清明过后,天气越来越暖和,水果也变得丰富了,对于吃货来说是最开心的事情了,并且都是应季碱性水果,营养丰富,甘甜可口,大人老人孩子都爱吃。以下适合现在吃的5种水果,不管有钱没钱,家里要常买着吃,好吃又营养,很适合春天,一起来看看有你爱吃的吗?

第一种,西梅,很多人误以为是李子,其实是一种南方水果,每年清明后开始上市,最近水果摊上卖西梅的也多了起来,价格也实惠了不少,18元一斤,刚过年那时卖30元一斤呢,又可以大口吃西梅了,口感芳香甘甜,我超喜欢吃。很多人都吃过西梅的果干,这就是新鲜西梅的样子,它富含丰富的维生素和纤维素,别错过哦。

第二种,粑粑柑,也叫丑橘,春见,它和橘子不同,是春天的水果,果肉饱满甜美,比吃橘子过瘾多了,这也是我最近特别爱吃的水果,一天吃4个还不过瘾,太好吃了,今年丑橘价格基本在3-4元一斤,实惠又好吃。

第三种,圣女果,甜甜的小西红柿,一口一个实在太过瘾了,我家大侄子特别爱吃西红柿,冬天买的时候都18元一斤,现在才3元一斤,重点不是价格便宜了很多,而是它变成了应季水果了,现在的西红柿基本都是露天自然生长的,能一直吃到秋天呢,天气越热越便宜。

第四种,桑葚,也叫桑果,有紫色和红色两种,农村到处都是,随便摘着吃,城市里卖得也不贵,2块5一斤,好吃是好吃,就是清洗有点麻烦,有的很甜,有的没味道,买的时候一定要尝一尝,不要多花冤枉钱。我爸都用来泡酒喝,或者晒成桑葚干泡水喝,营养特别丰富,吃桑葚一定注意汁液别弄到衣服上,很难清洗的。

第五种,菠萝,菜市场上到处都飘着菠萝的香味,小菠萝10元3个,大菠萝1.8元一斤,大家都在等着老板帮忙削皮,自然就果香味飘四方。相比前4种水果,我吃菠萝的频率就比较少了,偶尔吃一次还行,经常吃感觉还是酸了一些,不过菠萝是这5样水果中最受欢迎的,可能价格也是最实惠的原因,你喜欢吃菠萝吗?