12种美味的水果英语12种美味的水果

12种美味的水果英语12种美味的水果

水果的历史最早可以追溯到什么时候?

水果什么时候食用最佳?

英国人、法国人、意大利人最爱吃什么水果?

桃金娘果、面包果、罗望子、人心果、红菇娘,你吃过吗?

01

“肯特郡之花”苹果(Malus domestica)

这也许是世界上曾经存在过的最著名的苹果。掉在艾萨克·牛顿爵士头上并促使万有引力定律被发现的正是这种苹果。虽然“肯特郡之花”是它最初也是较常用的名字,但历史让它不止一次被人称作“艾萨克·牛顿爵士的苹果”

02

“绿青”李(Prunus domestica)

这是从古至今最有名的李子品种之一,也是最古老的品种之一—一个法国优质甜点品种。在法图它被称为“雷内·克劳德”,是以法王弗朗索瓦一世的妻子克劳德王后的名字命名的,当它在大约1725年被引入英图后,被重新命名为“绿青”,以纪念将它们引入英格兰的威廉·盖奇,这个英文名字一直沿用到今天。它是最初的青李,以青李为名的大多数甜点品种一直流行到20世纪。“绿青”李至今仍在法国广泛栽培,并且还有许多子代品种,如“巴韦的雷内·克劳德”。

03

佛手

(Citrus medicavar. sarcodactylus)

佛手是世界上最古怪的水果之一。每个果实都成十个左右手指状的部分,看起来就像一只手。这种水果在远东的需求量很大,因为人们喜欢它的香味,人们也会出于观赏和猎奇种植它们。

04

“绿长羽”西洋梨(Pyrus communis)

这个品种之所以出名,是因为它的果实、叶片和幼嫩枝条(有时)上会出现奇异的条纹。这些条纹呈现出“芽变嵌合体”的典型特征——这种情况会发生在芽接或枝接后,砧木的部分细胞进入了接穗品种体内,单独出现在某一独立细胞层中。于是接穗和砧木的不同特征就会分别出现在同一植株上。

05

“小红西伯利亚奥古斯特”苹果

(Malus domestica)

它得到种植绝对是因为其观赏价值,而不是因为其果实(非常小,远看像樱桃而不是苹果,果柄和果实一样长)的经济价值。果实的底色为可爱的淡,被阳光照射到的一侧几乎完全变成鲜艳的亮红色。“小红西伯利亚奥古斯特”苹果可以在观赏庭院中充当一棵绝妙的园景树

06

西洋接骨木果(Sambucus nigra)

接骨木原产于北美[加章大接骨木(S.canadensis)]和欧洲(西洋接骨木),其果实主要用于制作果汁和蜜饯。不过接骨木酒也受到一定程度的喜爱。传统上人们几乎不培育品种,因为它在野外已经生长得很好了,不过为了商业加工已经有少数更优良的品种被培育了出来——来自维也纳的“哈施伯格”是主要的欧洲品种。

07

开花的菠萝(Ananas comosus)

这幅画罕见地将菠萝的花和果实画在了一起。学名“Bromelia ananas”也很古老。需要注意的是,菠萝的花是许多小花组成的花序。所有小花长在一起,形成一个聚合果。

08

蕉裁培品种(Musa x paradisiaca)

芭蕉属及其物种是植物学家们争论不休的话题之一。我们确知的是芭蕉属有两种类型。可以作为甜点生吃的被认为是真正的“香蕉”,如“卡文迪什”、“大米歇尔”。其他的则是“大蕉”,它们需要进行某种形式的处理或加工才能食用和消化。这样的区分是人为且主观的一一所有品种都根据生食、享调或制造加工等用途来判断归属。

09

面包果(Artocarpus altilis)

面包果最著名的事迹是,它是造成“慷慨号哗变”的原因之一。占用船员饮用水的面包果树在慷慨号从太平洋行驶到西印度群岛的途中被扔出了船外,一同被扔下船的还有布莱上尉(不过他还有只划艇)。

10

费约果(Feijoa sellowiana)

德国植物学家厄恩斯特·贝格尔用了西班牙植物学家唐达·席尔瓦·费约和德国标本采集者F.萨洛(F.Sellow)的名字为费约果命名,它还被称为“菠萝番石榴”和“无花果番石榴”,因为它的味道像是菠萝和番石榴混合在一起。如今它的裁培主要是作为一种观赏灌木而不是为了得到甜点水果。

11

普通中国甜橙(Citrus sinensis)

普通甜橙拥有一定耐寒性,广泛种植在较温暖的气候区以及拥有地中海气候的地区。它在形状和大小上的变异非常丰富。在漫长岁月中经历这么多杂交(包括人工杂交和自然杂交),它很难再称得上是一个物种了。

12

柿子(Diospyros kaki)

柿子又被称为“猴枣”,最近还得到了一个“莎伦果”的别名。它原本来自中国和日本,伴随着对地中海型气候的需要,它很快传播到了任何拥有相似气候的地区,包括美国南部、巴西、法国南部、西班牙和意大利。最好的栽培“莎伦果”来自以色列。大多数其他国家种植的柿子树,果实未成熟时吃起来非常苦涩,而以色列的则不会。果实内部分隔成若干部分,里面充满柔软的果肉和种子,吃起来的味道像是介乎于香蕉和香草之间。

早在公元前500年,古希腊和古罗马的作家就写到了水果和酒。大约两千年前,水果成为整个地中海地区非常重要的作物。考古挖掘显示,陶器、玻璃甚至房屋的墙壁上都装饰着水果图案。真正的爆炸式发展发生在水果从欧洲转移到世界其他地方(特别是美国)的时候。

“没有什么水果比苹果更合我们英国人的口味了。法国人爱吃他们的,意大利人吃无花果,牙买加人偏爱富含淀粉的香蕉,马来人钟情榴梿,管他们呢,我们只要苹果。”这段话出自英国著名果树小种植商和水果专家爱德华·班亚德的佳作求《甜点解析》(1929年)一书中。

口味是极为个人化的——某个人觉得美味的,另一个人可能很不喜欢——而且谁也不可能在描述水果的口味时不掺杂任何个人感受。不过,我们能做的是确保在水果的最佳状态下食用它们。大部分未成熟的水果都有股萝卜的味道。

如果在食用之前留给它们一段成熟的时间,情况就完全不同了。为了在从采摘到出售的整个期间保持良好状态,大多数水果都是在成熟之前采摘的。可惜的是,消费者并未被告知自己购买的水果还没有到最佳食用期。

过早地吃一只梨子比吃一个未成熟的苹果罪过还大。咬下去时发出的嘎吱声是个警报,这样的梨子比梨形的土豆好不了多少。用手指按压梨子表面,如果它稍稍凹陷,这时的梨子才是成熟可以食用的,你应该每天都这样检测,直到它在你的手指下“屈服”。这样的梨子汁水四溢,几乎能装满整个浴缸。顺便提一句,采摘过早的梨永远也不会成熟——它只会变得跟橡胶一样糠掉。

中国是全世界产量最大的苹果生产国,产量达到庞大的两千万吨——这还只是一个主要品种“富士”的产量。(相比之下,整个欧洲的年产量只有一千六百万吨。)位居亚军的是美国,年产六百万吨,占全球产量的十分之一。

法国是欧洲生产苹果、油桃、桃和杏的第一大国,葡萄年产量为七百万吨。意大利是欧洲的黑马,第二大苹果生产国,葡萄产量比法国还高(将近一千万吨)。德国种植了许多在其他国家不那么常见的水果。德国在全球苹果生产份额中位列第三,但它是樱桃和醋栗的最大生产国,也是欧洲各国中草莓产量最高的。

西班牙是欧洲第三大葡萄生产国(位列法国和意大利之后),考虑到该国兴旺的葡萄酒和雪利酒产业,这也不足为奇。西班牙还和意大利包揽了欧洲的柑橘生产(这两个国家都有适宜柑橘生长的地中海气候)。西班牙还是欧洲唯一一个成规模生产香蕉的国家——年产量五十万吨。