苗木买卖难到底是谁的错

苗木买卖难到底是谁的错

从2015年初到今年春天,全国各地发生多起毁苗毁地案件。 尽管入春以来部分树木已出现销售迹象,但大多数从事植树的苗圃仍面临较大压力。 转型成为从业者的一大话题,但经过无数次的交流和讨论,最终却找不到明确的答案和方法。 已经发展成为外部从业者大力支持的话题。 如何生存,是他们心中迫切需要的答案。

 

苗木采购网_597苗木采购_苗木采购网有哪些/

对于国内绿化工程建设单位来说,苗木采购难已成为普遍的痛点。 该项目设计的品种一般在当地难以采购,大多依赖外部采购。 该项目所需的树木规格和冠径要求,在苗木种植基地中是很少见的。 采购工作正在进行中。 挫折和应用程序变更经常发生。 差旅费、长途交通费、变更活动费等费用增加了工程单位的成本。 不合格苗木、死苗的损失,进一步压缩了建设单位的利润。 设计品种采购难,也成为建设单位采购部门的一个难点突破。 瓶颈。

苗木种植企业发展之初,大多是在当时苗木高利润的驱动下,随波逐流、扩大规模,忽视了未来市场的变化和产能过剩的风险。 种植者靠机遇、跟风、赌博心理扩张,也忽视了供需对接、市场运作、精细化管理等方面的完善。苗圃从业者不注重团队建设,没有掌握专业知识。种植品种少,没有依靠创新和弘扬工匠精神进行管理和发展,造成了目前的困境。 这都是他们自己的错。 我们应该后悔、反思、改正错误。 向前。

大多数城市园林开发都是由设计单位规划设计的。 设计师的理论和才华在电脑和办公室中得到充分的展现。 为了展示自己的创造力和才华,他们选择当地没有、别人不知道的品种。 我非常自豪能够这样做。 它让领导者和中标者感到困惑,因为他们没有考虑和尊重正确的地方和正确的树的自然法则。 设计公司为了顺应领导意图,追求立竿见影的设计效果,设计并种植了胸径不成比例的树冠,迫使中标人购买树冠较大的树木,导致购买和居住都困难。 这是一个设计错误。

从事植树活动的苗圃不应被当前的植树作业现状所误导。 在大树冠树木卖得好的时候,疏植砍伐再进行树冠培育,感觉不错,但实际上是一个错误的开始。 一线城市在新建建筑中,保留中央树干的树木设计逐渐受到重视,砍掉大树冠、砍头的错误方案逐渐被否定。 种苗种植必须认真讨论,了解未来市场需求趋势。 经过几年的精心培育,能够与未来的市场需求对接,才最终能够盈利。 疏植、大株行距、大树冠、断茎等方法,被大多数从业者认为是正确的方法,也是转型改进的出路。 但还有一句话值得深思:“当大多数人认为这是机会的时候,也是灾难的开始。”

苗木采购网_苗木采购网有哪些_597苗木采购/

我个人认为植树时应遵循以下原则:

1、大面积栽培的疏行距管理方法应保留中央树干,培育金字塔形树冠,以迎合未来市场需求趋势。

2、进行市场调查,选择使用量大的树种,错峰供应规格。

3、纠正单一经营理念,统一模式,实行多品种种植和经营。

4、苗木达到计划销售规格后,重新装箱培育,实现常年销售。

5、注重完善种植模式和团队建设,抓好细节管理,不断创新学习,实现各种植品种优质产品。