柳树我跟你说啊我上次看到青桐树长得也太神奇了吧中国花木网快来官网下载看看这些奇怪

我的园林观赏价值可真高啊!我长势良好,盛开时,我的树枝会向四方展开,让庭院青条片片,非常美丽。我敢说,我是美化庭院的理想树种!可是最近发生的事情让我感到有点奇怪啊!青桐树居然从我的身上长出来了!

 

 

昨天,一个记者发现我身上长了一棵看起来“高大”的青桐树。只有走近才能看出来,其实这棵青桐树是长在我身上的,所以它才显得高大。我也很惊讶,不知道怎么会这样。

据孙如竹介绍,青桐树肯定是从一个种子发芽、长出来的。也许是有鸟儿喜欢吃青桐果实,然后把没消化的种子随着粪便排泄在我的身上,再经过一段时间,就长成了那棵青桐树。

看到这棵青桐树,我真的有点想笑。虽然我以前从没想过会有这样神奇的事情发生在我身上,但也算是给我增添了些乐趣。毕竟,我认为作为柳树,能让青桐树从我身上长出来,多少也算是有点本事的吧。

好奇心被吊起来了!我一直在想,青桐种子落在哪里才能发芽呢?然后我听到了这个解释——只要它们落到适宜的地方,就可以发芽了。

孙如竹给了我一个具体的例子,也就是我——垂柳树。垂柳树是速生树种,容易受虫害影响,特别是当树老后,钻蛀性害虫就会在柳树树干里钻孔。一旦被钻孔,雨水等就会进入树干,加速我的木质部腐烂。而久而久之,树干内就会有大量的有机质,正好提供了青桐种子生长所需的水分和营养。 虽然青桐也是速生树种,但它的存在对我有一定的影响,特别是当它长高了后,向风容易摇晃。加上我年龄大了,树干承受力有限。如果要保留这一景点,就需要控制青铜树的高度。