中国花木网报道天津主干道种下法桐美化城市环境

最近,经过黑牛城道的市民发现,该路的快速路边的人行道正在进行升级改造。中国花木网了解到,该市正在提升部分主干道路两侧的人行道。改造后的路面不仅更美观,行人出行也更为安全。 

 

记者探访发现,在解放南路黑牛城道交叉口处,人行道改造工程已进入收尾阶段。由花砖翻新成石材路面,新路面的防滑功能更好,既耐用又美观。施工人员介绍说,这次选择石材替换花砖的主要原因就在于其耐用防滑的特性,使行人行走时更加安全。

市政道桥建筑工程公司项目副经理周里宁告诉记者,此次黑牛城道两侧人行道的改造,是为了提高快速路边的市容环境品质,让市民们的行走更加舒适和安全。中国花木网获悉,还在新路面上进行了种植法国梧桐的美化计划。目前,黑牛城道友谊路至解放南路路段人行道翻新工程即将完工,预计年底前可全部完工。即将到来的明年,市政部门还将陆续改造黑牛城道解放南路至海津大桥路段,改造长度约4公里。

据中国花木网了解,以往黑牛城道路边的人行道铺设的是普通花砖,使用年限较长、风化严重,导致路段出现破损、坑洞,行人走在上面不安全。此次改造中,施工方采用石材替代花砖,路面耐用性更强。为保障环境卫生,尚未完工的路段安装了防撞水马进行物理隔离,施工材料全部进行了苫盖,每天还派专人对施工路段进行清扫擦洗。同时,施工现场设置了多处绿色帐篷,并将可能产生扬尘的施工作业全部在帐篷中完成,以防止扬尘污染大气环境。今年本市陆续启动了部分主干道路两侧人行便道的提升改造工程,华龙道、新开路等主干道路也正在进行此项工程。