农药化肥巧组合让您省心种庄稼

农药、化肥的使用让农民少了后顾之忧。 不仅省心,而且疗效更佳。 它可以为您节省很多钱。 知道如何混合它们可以使农作物生长得更好。

 

这种搭配方法既能防治多种病虫害,又具有增产、节约成本、保护环境的效果。 一般比一次性农药防治可节省农药30%-60%,每亩可节省防治劳动力2-3人,每亩可降低成本50-90元。

敌百虫加草木灰 草木灰是优质农家肥,还具有防治农作物病虫害的作用。 每亩使用过筛后的干草木灰50公斤,与2.5%敌百虫粉剂2公斤混合均匀后,防治棉蚜效果高达98%。 如果每7天重复防治一次,可以控制蚜虫的危害,比单独使用效果更好。 农药可节省50%。 由于敌百虫、敌敌畏对高粱、玉米、大豆等作物敏感,且容易产生药害,因此不要在此类作物上使用。

乐果加醋、食醋营养丰富,所含的有机酸对一些病毒、病菌、刺吸式害虫有良好的杀灭作用。 其所含的糖类和氨基酸是作物所需的养分,对增产有一定作用。 由于醋能软化害虫体壁,增强药液的渗透力,与酸性农药混用可提高防治效果。 将醋与40%乐果和水按1:1:1000的比例混合,每亩喷50-70公斤,防治蚜虫、红蜘蛛、蓟马、斑潜蝇、麦叶蝇等,可杀灭90%以上防治害虫,比单独使用乐果节省农药40%,增产5%左右。

尿素制备

(1)尿素和敌敌畏:每亩用80%敌敌畏25毫升,尿素0.5公斤,加水50公斤,混合均匀后使用。 每7天喷洒一次,以治疗蔬菜、果树、谷物和其他农作物上的咀嚼口器和刺穿现象。 对口器害虫的防治效果达到95%,可节省农药50%左右,农作物增产6%以上。

(2)尿素、乐果:每亩用40%乐果乳油50毫升,尿素0.5公斤,水60公斤混合后,可防治蚜虫、蓟马、潜叶蛾等害虫,对增产效果显着。生产。 。

乐果加磷酸二铵。 每亩用清水50公斤,加磷酸二铵0.5公斤,40%氧化乐果30毫升。 混合均匀后,可防治粮食、棉花作物上的红蜘蛛、蚜虫、蓟马、棉铃虫等害虫。 效果达90%以上。 每周可使用一次,连续使用3次。 不仅能有效防治害虫,还能提高作物产量10%。