春收庄稼

春收庄稼

春天丰收的农作物/

 

答:春季成熟的农作物主要有冬小麦、菠菜、卷心菜、大蒜、香菜、西兰花、豌豆、韭菜、生菜、油菜等,但具体成熟时间与温度、水分、光照、土壤等有关。其他因素。 以小麦为例。 冬小麦一般在每年9月中下旬至10月上旬播种,次年5月至6月收获。 春小麦一般在每年3月下旬至4月上旬播种,7月中下旬收获。

1、春季收获的农作物

1、同一作物的成熟时间与温度、水分、光照、土壤等因素有关。

2、春季成熟的农作物主要有冬小麦、菠菜、卷心菜、大蒜、香菜、西兰花、豌豆、韭菜、生菜、油菜等。秋季成熟的农作物主要有水稻、玉米、大豆、绿豆、红豆、棉花、红薯、花生、高粱、玉米、芝麻等。

3、以小麦为例。 主要分为冬小麦和春小麦。 冬小麦种植区主要分布在秦岭、淮河以北、长城以南地区。 一般于每年9月中下旬至10月上旬播种,次年5-6月收获。 、春小麦种植区主要分布在塞外地区。 一般于每年3月下旬或4月上旬播种,7月中下旬收获。

春天丰收的农作物/

2、农作物分类

农作物是指农业中栽培的各种植物,包括粮食作物和经济作物。 分类如下:

1、粮食作物:小麦、大麦、水稻、玉米、小米、高粱、燕麦、黑麦等。

2、豆类作物:大豆、蚕豆、豌豆、绿豆、豇豆、鹰嘴豆等。

3、油料作物:芝麻、花生、油菜籽、向日葵、油棕等。

4、纤维作物:棉花、红麻、亚麻、黄麻等。

5、糖料作物:甜菜、甘蔗。

春天丰收的农作物/

6、果树作物:苹果、桃、梨、猕猴桃、草莓、橙子、李子、芒果、香蕉、荔枝、芒果等。

7、干果作物:核桃、板栗、枣、松子、榛子等。

8、蔬菜作物:黄瓜、南瓜、西葫芦、冬瓜、卷心菜、丝瓜、油菜、韭菜、生菜、洋葱、芹菜、番茄、辣椒、茄子等。

9、花卉作物:月季、月季、菊花、海棠、仙人掌、鸡冠花、山茶花、万寿菊、郁金香、君子兰、水仙等。

10、药用作物:枸杞、玉竹、知母、甘草、黄芪、人参、当归、三七、柴胡等。