多吃水果的利与弊有哪些多吃水果带给我们的是健康还是疾病

多吃水果的利与弊有哪些多吃水果带给我们的是健康还是疾病

有的人或许会说,水果之中含有非常丰富的各种维生素和微量的元素,可以保证膳食营养的平衡,抗氧化、防衰老以及有益身体的健康。

还有的人会说,水果可以补充我们身体的水分,可以让自己身体的皮肤更加的白嫩细腻而且有弹性。

有人会说,很多水果的纤维素含量相对比较的高,吃了之后可以让大便通畅,缓解烦人的便秘。

有人会说,「一天一苹果,医生远离我」难道你真的没有听说过吗?那么这么多专家都建议啊,当然是要吃的。

所以我们或许经常会看到,有些人如果一天不吃水果,自己的心里就会产生一种不可名状的焦虑;无数奔波在减肥瘦身路上的人,都把水果当成了自己的饮食结构之中的非常重要的角色;

某些健康的媒体和养生的权威,一股脑地宣传多吃水果可以预防各种的疾病;就连医院的门口,见得最多的也是水果摊以及水果店。

但是,我们可以让自己冷静下来,审视自己,或者是观察一下自己的周围,想一想,「多」吃水果,到底是吃出来的疾病多?还是吃出来的健康多哪?今天我们来告诉各位答案。

补充维生素等好处相信 人人都知道这个就不必多说了,但是吃太多或许就会出现很多的坏处了,比如:荔枝、柿子以及香蕉等吃多了对我们的身体有或许会有很大的坏处。

适量吃水果的好处:

1、可以美容、护肤,促进我们身体的新陈代谢,所以女性朋友们需要注意了,一定要多吃水果。

2、非常丰富的维生素,比如:水果的维生素C不会像蔬菜烹饪从而流失,水果是天然补充维生素的食品。

3、多吃水果有益我们身体的健康。

如何吃水果又不伤身?

1、如果自身的体质比较的平和,脾胃的功能也比较的好,可以在饭后补充一些水果来助消化,但是每日水果的摄入总量千万不要超过自己一个拳头的大小。

2、空腹时不宜食用水果的,更不可以将水果代餐进行食用。

3、胃口比较的大,消化能力比较的强,比较容易饿,吃得多又怕热的人,可以适当的食用水果,以制约身体脾胃的过亢,减少自身体内的内热。

平时喝白酒、吃肉偏多的人,湿热体质的人,或者是阴虚内热的人,可以通过适当的水果来清除我们自身体内的邪热,补充阴液。

4、儿童、老人,阳虚以及痰湿等人群应该尽量的减少水果的摄入,特别是寒凉类性质的水果。

5、实在嘴馋,但是自身体质比较的偏弱、偏寒以及偏湿的人,可以把水果用开水泡上几分钟之后,下锅煮熟,微波炉热一会,或者是在吃完水果之后嚼一些生姜给咽下去。

这些做法,都可以从不同的角度上面制约一点点水果的寒湿之性,减少对我们身体的负面作用。但是这样做,依然是无法改变水果本身的性质,因此以上体质的人群,我们还是建议少食为妙。

6、注意水果的地域性以及季节性,尽量不要吃反季的、不当时令的水果。

比如:西瓜本身是夏季和初秋才会自然成熟上市的,它在这个时候出现其实就是为了通过自身的消暑生津、利尿消肿的性质来帮助我们来度过炎夏。

又比如海南比较盛产的火龙果,大寒之性,对于全年处在一种潮热气候的海南人来说,吃一个火龙果恰好可以中和暗生的内热而不至于给我们的身体带来伤害,但是给北方人吃效果那么就大大不同。

只有在适当的节令、适当地域适当的进行食用,才不至于被水果的偏性反伤。