红美人黄美人帝王橙阿米达等爱媛橘有什么区别

红美人黄美人帝王橙阿米达等爱媛橘有什么区别

美味多汁的水果——爱媛橙,俗称“果冻橙”。 2005年首次从日本爱媛县引入四川。 爱媛柑橘系列有近20个品种。 市场上常见的爱媛品种有4个,爱媛38号、爱媛42号、爱媛柑橘。 46号和新品种爱媛68号,它们有什么区别?

 

水果百科_百科水果大全_百科水果大全图片/

爱媛38号 产地:四川

爱媛38号是南香和西子香的杂交品种。 由于是在浙江大棚种植,所产果实色彩更加鲜艳,故又称红美人。 四川省采用露天栽培,所产果实较浅,又称“爱媛38”。 红美人柑橘口感更加细腻,外观更加美丽。 糖度基本在15度以上,有的可达18度。 这是一种早熟柑橘,将于10月下旬上市。 四川爱媛38号的糖度在11度到13度之间。 红美人橘子和爱媛38号最关键的区别就是价格。 红美人柑一般售价30元/斤,而爱媛38号38号一般只卖4-8元/斤,相差数倍。 主要原因是口味和品质的差异。

百科水果大全图片_水果百科_百科水果大全/

浙江“红美人”

爱媛42号,又名帝王橙,爱媛42号是爱媛38号的升级版。爱媛42号的亲本是春姬橙与爱媛17号橙杂交的后代。 果实个大,可达450克,皮厚,抗寒性强。 可以保存长达100天,含糖量高达15度。 将于11月中下旬,春节前后上市。 采摘期间,含糖量可达17度以上,属于晚熟高糖柑橘。 目前,爱媛42号主要产地为四川眉山、浦江、资阳三个地方。

水果百科_百科水果大全图片_百科水果大全/

爱媛42号御柑橘

爱蜜46号又名阿米达蜜橘,是爱媛28号与晴美杂交的产物。 爱酸46号完美继承了红美人早熟和耙柑的品质。 果皮软而薄,果实重。 11月初上线,基本可以避免四川的霜冻天气。 因此,不需要装袋或覆膜。 这是它的主要优点。 其味亦陈,品质与耙柑相同,果味重。 一般有5两左右,属于大果柑橘。 11月下旬糖度最高可达14度,品质还是很好的。 目前爱源46号仅在四川、重庆等少数地区种植。

百科水果大全_百科水果大全图片_水果百科/

大果子

爱媛68号又名黄美人,由南翔红与象山红杂交育成。 成熟时,皮肤明亮、明亮、呈黄色,底部有“钱”字形痕迹; 成熟时具有皮软薄、无浮皮、肉质细嫩、溶渣性好等特点。 黄梅仁柑橘的成熟期在一月中旬。 2月至4月品质较好,果期较长。 树可以留到七月到八月,但味道会下降。 最佳上市时间为5月至6月,此时为晚熟柑橘; 成熟果重可达220克; 水果多汁又甜。 成熟后气温一般在15度左右,2月份达到16度,后期会更高。 黄美仁是高档柑橘品种,品质优良。 产量好、采收期长、种植技术简单、综合性状优良。 可与爱媛38配套推广,一个是早熟,一个是晚熟,相互呼应,发展潜力巨大。

百科水果大全_百科水果大全图片_水果百科/

“硬币”标志黄美仁

在留言区,欢迎您分享您的个人经历、意见和建议,让我们共同交流!