月季洲际大会招募志愿者300名

大兴区近日发布“志愿新城”三年行动计划,未来三年将实现志愿者20万人次。同时,还启动了2016年世界月季洲际大会志愿者招募工作。下面一起去农业之友网详细了解一下。 

 

大兴区近日发布志愿新城三年行动计划,未来三年将实现志愿者20万人次。同时,还启动了2016年世界月季洲际大会志愿者招募工作,计划为明年举办的月季洲际大会招募志愿者300名,岗位需求数十余个,包括语言翻译、会务接待、应急救护等。

招募将采取网上报名和现场报名两种方式,视报名情况对志愿者进行选拔。选拔标准将根据专业岗位和普通岗位来区别划定。对于个别专业岗位,如翻译、急救等,肯定需要具备专业素养的。大兴区团委徐振涛说,其他普通服务岗位,采取‘零门槛’,善心加善行,鼓励更多的人参与进来。

大兴区内高校大学生将是此次志愿者招募的主要对象。据悉,招募工作将在明年4月份左右结束,随后,就将进入为期两个月的集中培训。