最新水果介绍

四个简短的词概括了最成功的个人超越大众的因素:多一点。———————————————————— –作者— ——————————————————枣果介绍水果介绍水果介绍—- —————————————————— ——- ——————————————- —-水果介绍—————————————— ——苹果 苹果中的维生素C是心血管系统的保护者,也是心脏病患者的健康元素。 苹果含有多种维生素、矿物质、糖类、脂肪等,是大脑必需的营养物质。 苹果中的纤维有利于儿童的生长发育,可以促进生长发育。 苹果中的锌对孩子的记忆力有益,可以增强孩子的记忆力。 不过,苹果中的酸会腐蚀牙齿,所以吃完苹果后最好漱口。 芒果 芒果色、香、味俱佳,营养丰富。 每100克果肉含维生素C 56.4-137.5毫克,有的可高达189毫克; 含糖量14-16%; 种子含有5.6毫克蛋白质。 %; 脂肪16.1%; 碳水化合物69.3%。

吃芒果有益胃、止渴、利尿的作用。 成熟的芒果在医药上可用作防污剂和利尿剂,种子可用作杀虫剂和收敛剂。 芒果果肉多汁,味道鲜美,具有桃、杏、李、苹果的味道。 盛夏时吃几颗,可以解渴、消暑、安神。 桃桃具有补气血、滋阴生津的功效。 适用于大病后气血亏虚、面色萎黄、心悸气短者。 其含铁量较高,是缺铁性贫血患者理想的补充食品。 含钾较多,含钠较少,适合水肿患者; 具有活血化瘀、润肠通便的作用,可用于辅助治疗闭经、跌打损伤等。 橘子性味甘酸,性温,入肺、胃经; 能开胃理气止痛。 有口渴时润肺的功效; 主治胸膈气盛,呕吐,食少,胃阴不足,口渴,肺热咳嗽,饮酒过多等症。 橙子的营养也非常丰富。 一个橙子几乎可以满足人体每日维生素C的需要量。 每100克橙果肉含蛋白质0.9克,脂肪0.1克,碳水化合物12.8克,粗纤维0.4克,钙56毫克,磷15毫克,铁0.2毫克,胡萝卜素0.55毫克,胡萝卜素0.08毫克。维生素B20.3毫克,烟酸0.3毫克,维生素C 34毫克,以及橙皮苷,柠檬酸,苹果酸,柠檬酸等营养素。 猕猴桃除了富含维生素C、A、E、钾、镁、纤维外,还含有其他水果中比较少见的营养成分——叶酸、胡萝卜素、钙、叶黄素、氨基酸、天然肌醇等。

猕猴桃的钙含量是柚子的2.6倍,苹果的17倍,香蕉的4倍。 维生素C含量是橙子的两倍。 因此,它的营养价值远远超过其他水果。 香蕉 香蕉是一种高热量的水果。 据分析,每100克果肉的热量达到378焦耳。 在一些热带地区,香蕉也被用作主食。 香蕉果肉的营养价值很高。 每100克果肉含碳水化合物20克,蛋白质1.2克,脂肪0.6克。 此外,还含有多种微量元素和维生素。 其中维生素A可促进生长,增强抗病能力,是维持正常生育能力和视力所必需的; 硫胺素具有抗脚气、促进食欲、帮助消化、保护神经系统的作用。 核黄素可促进人体正常生长发育。 发展。 葡萄中的糖分主要是葡萄糖,能很快被人体吸收。 当人体出现低血糖时,如果及时喝葡萄汁,症状可以很快缓解。 葡萄中含有的黄酮类物质是强效抗氧化剂,可以抗衰老、清除体内自由基; 葡萄的含糖量高达10%-30%,主要是葡萄糖。 葡萄中大量的果酸有助于消化。 多吃葡萄可以健脾胃。 葡萄含有矿物质钙、钾、磷、铁、蛋白质和多种维生素B1、B2、B6、C、P。还含有人体所需的多种氨基酸。 经常食用葡萄对神经衰弱、过度疲劳有很大好处。 此外,还含有多种具有生理功能的物质。 葡萄制成葡萄干后,糖分和铁的含量都会比较高,是妇女、儿童和体弱贫血者的滋补佳品。

荔枝脑组织具有滋补作用,能明显改善失眠、健忘、精神疲劳等症状; 荔枝肉含有丰富的维生素C和蛋白质,有助于增强人体免疫功能,提高抗病能力; 荔枝有消肿、解毒、止血、止痛的作用。 的作用; 荔枝含有丰富的维生素,可以促进微血管的血液循环,防止雀斑的发生,使皮肤更加光滑。 果肉具有补脾益肝、调气血、温身止痛、补心安神的功效; 核心具有理气、散结、止痛的功效; 可止呃逆、止泻,对于夜间顽固呃逆、腹泻的人来说,是很好的食疗佳品。 ,同时具有补脑强身、开胃益脾、促进食欲的功效。 杏果营养丰富,含有多种有机成分和人体必需的维生素和无机盐,是一种营养价值很高的水果。 杏仁营养比较丰富,含蛋白质23~27%,粗脂肪50~60%,糖10%。 它们还含有磷、铁、钾等无机盐和多种维生素,是很好的营养补充剂。 菠萝 菠萝含有大量的果糖、葡萄糖、维生素A、B、C、磷、柠檬酸和蛋白酶等。 其味甘、性温,具有清热止渴、消食止泻的功效,是夏季药食两用的时令水果。 菠萝中含有一种叫做“菠萝朊病毒酶”的物质,可以分解蛋白质,溶解组织中阻塞的纤维蛋白和血凝块,改善局部血液循环,消除炎症、水肿; 菠萝中所含的糖、盐具有利尿作用和酶的作用,适当食用对肾炎、高血压患者有益; 菠萝性味甘平,具有健胃消食、补脾止泻、清胃止渴的功效。

西瓜 西瓜能清热解暑、除烦止渴:西瓜含有大量的水分。 当你急性发烧、口渴、出汗、烦躁时,如果吃一块甜甜的、沙质的西瓜,症状就会立即好转。 ; 2、西瓜中所含的糖和盐可以利尿、消除肾脏炎症。 蛋白酶可以将不溶性蛋白质转化为可溶性蛋白质,增加肾炎患者的营养。 吃西瓜后,尿量会明显增加,可以减少胆色素的产生。 可以使大便通畅,对治疗黄疸有一定的作用; 新鲜的西瓜汁和嫩瓜皮增加皮肤弹性,使人看起来更年轻,减少皱纹,增添光泽。 据对甜瓜的测定,甜瓜除水分、蛋白质含量低于西瓜外,其他营养成分均不低于西瓜,而芳香物质、矿物质、糖类和维生素C的含量则明显高于西瓜。 多吃瓜类有利于人体心脏、肝脏和肠道系统的活动,促进内分泌和造血功能。 祖国医学证实,冬瓜具有“消暑、止烦渴、利小便”的显着功效。 哈密​​瓜干物质含糖4.6%-15.8%、纤维素2.6%-6.7%、苹果酸、果胶类物质、维生素A、B、C、烟酸、钙、磷、铁等元素。 。 其中铁含量比鸡肉高两三倍,比牛奶高17倍。 每100克瓜肉中还含有蛋白质0.4克,脂肪0.3克,灰分2克。 其中钙14毫克,磷10毫克,铁1毫克。 请不要小看这1毫克铁,它与人体的造血功能和发育有很大关系。

与肉类相比,哈密瓜的铁含量是鸡肉的2倍,鱼的3倍,牛奶的17倍。 火龙果 火龙果中含有丰富的植物性白蛋白,这是普通果蔬中很少见的。 很多人都知道重金属(主要是铅、镉、汞、砷、铬)对健康有害。 很多孩子铅含量超标,而火龙果中含有的活性白蛋白会迅速包裹人体内的重金属离子,避免肠道吸收,通过排泄系统排出体外,从而起到解毒作用。 此外,这种白蛋白对胃壁有害。 它还具有保护作用。 火龙果含有丰富的维生素C,具有很好的美容、美白肌肤的功效。 黑籽含有多种酶、不饱和脂肪酸和抗氧化物质,有助于肠胃蠕动,达到润肠的效果,对便秘有效。 辅助治疗的作用。 火龙果的果皮中含有一种非常珍贵的营养物质——花青素,它是一种强大的抗氧化和增强免疫力的物质。 它在人体血液中可保持活性75小时,抗氧化能力比胡萝卜素强10倍以上。 氧化能力。 它通过血液输送到全身,起到抗氧化、抗自由基、抗衰老、抑制老年痴呆等作用。 火龙果的果肉几乎不含果糖和蔗糖,主要糖类是葡萄糖。 这种天然葡萄糖易于吸收,适合运动后食用。 但火龙果的葡萄糖含量并不甜,导致人们误认为它是低糖水果。 事实上,火龙果的含糖量比想象的还要高。 需要注意的是,糖尿病患者不宜多吃。 榴莲 榴莲果营养极其丰富,含有大量糖分,热量也很高。

其中蛋白质含量为2.7%,脂肪含量为4.1%,碳水化合物为9.7%,水分含量为82.5%,维生素含量丰富,维生素A、维生素B:和维生素C均较高。 大量研究证明,维生素A是人体必需的重要微量营养素,具有维持正常生长、生殖、视力和抗感染等生理功能。 人体需要维生素A来维持上皮细胞组织的健康、正常视力、促进生长发育; 增强对传染病的抵抗力。 菠萝蜜成熟时可食部分每100克含碳水化合物24.9克、钙25毫克、磷5毫克、铁7毫克。 炒着吃,味道鲜美如栗子,有止渴、清乳、补元气的功效。 菠萝蜜富含碳水化合物、蛋白质、B1、B2、B6、维生素C、矿物质、脂肪油等,其主要食疗物质是从菠萝蜜汁和果皮中提取的一种叫做菠萝蜜蛋白的物质。 杨桃 杨桃营养价值很高,含有多种对人体健康有益的成分,如蛋白质、脂肪、糖和柠檬酸,以及多种维生素和矿物质。 果实香甜。 可加工成蜜饯,汁液可促进食欲,帮助消化,治疗胃病、黄疸、痢疾、皮肤病等。 它的糖分非常丰富,其成分有蔗糖、果糖、葡萄糖、苹果酸、柠檬酸、草酸、多种维生素、微量脂肪和蛋白质等,有助于消化、滋补保健,深受人们的喜爱。人体的。 除了肾病患者应避免吃水果外,一般大众都可以放心吃!