内蒙古科尔沁草原芍药花海已开放

【内蒙古科尔沁草原芍药花海已开放】内蒙古科尔沁500公里风景大道犹如一条彩链,把散落在科尔沁草原上的景区景点这些珍珠穿成了一条美丽多彩的项链。七月,在草原最美旅游季,这条线路令人期待,让人向往。 

 

这条景观大道最北门户—霍林郭勒市位于科尔沁大草原、锡林郭勒大草原、呼伦贝尔大草原三处相交之地,水草丰美,植被茂盛。近年来,由于电影《狼图腾》的火爆热映,因为霍林郭勒的天然大草原的美景,因为有一片美丽神秘的芍药花海,走,到最美的草原看芍药花海,到兵团小镇感受燃烧的岁月,让霍林郭勒至锡林郭勒盟乌拉盖经济开发区这条线路异常火爆。据了解,去年夏季,有近一百万人涌入这片草原,这个小镇,因为霍林郭勒市紧临乌拉盖,大批旅游人的涌入,也带火了霍林郭勒市的酒店、餐饮和旅游业的发展。

没有牡丹的国色天香,却多一份质朴。没有玫瑰的香艳妖娆,却多一份与大地接壤的浑然天成。远望去,一片花海令人醉。这就是美丽的芍药花。乌拉盖景区拥有上万亩野生芍药资源,盛开期6月中下旬,花海荼蘼,盛况空前,游人如织,流连忘返。

野生芍药花多为白色,花期只有十五天,因为花期太短,令许多来不及在花期时节目睹芍药芳容的游客倍感遗憾。如今,在距离霍林郭勒市50公里处的乌拉盖管理区哈拉盖图环湖公路13公里处,芍药花海(芍药沟)旅游风景区却可以弥补这个遗憾。这里的芍药花可以盛开到八月中下旬。

在这片景区里,远远望去,一或白或红或粉的芍药花开正艳,很多游客慕名赶来,在花海间徜徉。 这个景区占地面积约1200亩,生长着野生芍药花,主要为粉色和白色芍药。据景区负责人朱克明先生介绍,该景区依托该处独有的气候特点,前往和林格县时行考察,去年9月份从山东和江苏引进了8大色系、20个品种的早中晚三期观赏性的芍药花,这个品种的花期可以达到二个月,每年6月25日以后开放,花期可以持续到八月底,可以给喜爱芍药花的游客提供充足的观赏时间。景区孕育了内蒙古东部草原仅有的红色、重瓣芍药花6万多株,近20个品种,长势茂盛、生机盎然,且密度较高。满山的芍药花竞相开放,壮观美丽。景区的这片花海,同时集合着桔梗花、山丹花、野罂粟、熏衣草、马鞭草等,形成了花的海洋,吸引游人或乘大巴或自驾游,深入草原深处,一睹花之美。