蔬菜汁

蔬菜汁

水果百科_百科水果榨汁_百科水果大全/

百科水果大全_水果百科_百科水果榨汁/

227 有用 +1 票

百科水果榨汁_水果百科_百科水果大全/

49

蔬菜汁是由各种蔬菜榨取的汁液。 蔬菜和水果除了制作美味佳肴外,还可以制成富含抗氧化剂的果蔬汁饮料。 因为新鲜果蔬汁可以有效补充人体维生素和钙、磷、钾、镁等矿物质营养成分,可以调节人体机能的协调性,增强细胞活力和胃肠功能,促进消化液的分泌。果汁,消除疲劳。

中文名

蔬菜汁

外文名

蔬菜汁

主题

农学-农产品加工

来源

蔬菜汁

影响

排毒 排毒

目录

12▪▪▪▪▪▪34▪▪

蔬菜汁功效讲解广播

其他蔬菜汁图片/

其他蔬菜汁图片(13张)

人体内的有毒物质主要来自两个途径:一是空气和水中的污染物,通过呼吸、进食侵入人体,铅、铝、汞等重金属就是代表; 自由基、吲哚、硫化氢等废物。新鲜水果和蔬菜汁经常可以清除体内积累的毒素和废物。

蔬菜汁的制作方法非常简单。 将蔬菜洗净切成小块,放入榨汁机中搅拌。 饮用时加糖或蜂蜜调味。 下面介绍几种常见蔬菜汁的食疗保健作用。

蔬菜汁 蔬菜汁食谱广播

蔬菜汁 胡萝卜汁

胡萝卜汁/

胡萝卜汁

每天喝一定量的新鲜胡萝卜汁,可以改善整个身体的状况。 胡萝卜汁可以提高人的食欲和抵抗感染的能力。 每天多喝胡萝卜汁的哺乳期妈妈会比不喝这种汁的妈妈分泌出质量更高的乳汁。 对于患有溃疡的人来说,喝胡萝卜汁可以显着减轻症状。 胡萝卜汁还可以缓解结膜炎,维护整个视觉系统。

蔬菜汁 芹菜汁

芹菜汁/

芹菜汁

芹菜味道清香,能增强人的食欲。 天气干燥炎热时,早上起床后喝一杯芹菜汁,会感觉好很多。 两餐之间最好喝一些芹菜汁。 芹菜汁还可以作为利尿剂和泻药以及降低血压的良药。 由于芹菜的根和叶富含维生素A、B1、B2、C和P,芹菜汁特别适合维生素缺乏的人。

蔬菜汁 卷心菜汁

白菜汁/

卷心菜汁

卷心菜对于促进造血功能的恢复、抗动脉硬化、防止糖类转化为脂肪、防止血清胆固醇沉积等都有良好的作用。 卷心菜汁中的维生素A可以促进幼儿的发育和生长,预防夜盲症。 白菜汁中所含的硒不仅有助于防治弱视,而且有助于增强人体内白细胞的杀菌力,抵抗重金属对人体的中毒。 当牙龈感染引起牙周病时,喝白菜和胡萝卜的混合汁,可以给身体补充维生素C,同时清洁口腔。

蔬菜汁 黄瓜汁

黄瓜汁/

黄瓜汁

在医学家评选的黄瓜汁的药用价值排行榜上,其利尿作用名列前茅。 黄瓜汁在增强心脏和血管、调节血压、防止心肌过度应激和动脉粥样硬化方面也发挥着重要作用。 黄瓜汁还可以镇静和强化神经系统,增强记忆力。 黄瓜汁对牙龈损伤和牙周病的防治也有一定的作用。 黄瓜汁含有许多头发和指甲所需的元素,可以防止脱发和指甲开裂。 黄瓜汁含有较少的脂肪和糖,是理想的减肥饮料。

蔬菜汁 番茄汁

番茄汁/

番茄汁

医学专家认为,每个人每天吃2-3个西红柿就可以满足每日维生素C的需要。 喝几杯番茄汁可以获得白天和晚上所需的一半维生素A。 西红柿中含有大量的柠檬酸和苹果酸,对全身的代谢过程非常有利,可以促进胃液的产生,加强对油腻食物的消化。 西红柿中的维生素P可以保护血管,防治高血压,改善心脏工作。 另外,经常喝番茄汁可以使皮肤健康。 番茄汁与苹果汁、南瓜汁、柠檬汁混合也能起到减肥的作用。

蔬菜汁 蜂蜜南瓜汁

蔬菜汁/

蔬菜汁

新鲜南瓜适量,洗净,压榨取汁。 在一杯果汁中加入一汤匙蜂蜜,调整均匀。 每日服用2~3次,可有效治疗心血管疾病、肥胖症、肝肾疾病、各类水肿等。 它还具有利尿和镇静作用,可以辅助治疗前列腺癌。

蜂蜜土豆汁:取土豆适量,洗净,榨汁。 将一汤匙蜂蜜加入一杯果汁中并充分混合。 每日2-3次,晚上空腹饮用。 对于维持正常的水代谢和正常的心脏功能有很好的作用。 同时对胃酸过多以及胃、十二指肠溃疡引起的疼痛、胀气、恶心等症状有比较明显的抑制作用。

绿菜水

材料:青菜50克(油菜、大白菜、大白菜都可以)。 辅料:精盐少许,水约50ml。

制作方法:(1)青菜洗净,浸泡1小时,捞出切碎。

(2)锅中加入一小碗水,菜烧开后放入锅中,盖紧锅盖煮5分钟,待温度合适时去掉菜渣,加入精盐少许,如果你能尝到一点咸味,那么你就可以分开了。

特点:蔬菜汤色淡绿,清香,含有较多的维生素C。适合3-5个月的宝宝。 需要注意的是,蔬菜汤要刚煮好就用,以免维生素C放置时间长而失去功效。

番茄汁

蔬菜汁/

蔬菜汁

材料:番茄1个。

辅料:白糖10克,温水适量。

制作方法:(1)将成熟的新鲜番茄洗净,用开水烫软,去皮切碎,然后用干净的双层纱布包裹,将番茄汁挤入小盆中。 (2)取番茄汁,将糖放入汁中,与适量温水混合饮用。 特点:本品酸甜可口,富含维生素C和维生素A。适合3至4个月的宝宝。

胡萝卜汤

主料:胡萝卜50克。 辅料:白糖5克,水适量。

制作方法:(1)胡萝卜洗净切丁,锅中加适量水煮至软,约20分钟。 (2)用干净纱布过滤除去残渣,在滤出的汤中加入白糖调匀即可饮用。 特点:味道微甜,富含胡萝卜素。 适合3-5个月的宝宝。

蔬菜汁饮用时间广播

特色蔬菜汁杂图/

特制蔬菜汁杂图(11张)

喝蔬菜汁的最佳时间有3个:

1、每天早上一杯蔬菜汁,可以提神醒脑、补充能量、稳定血压、帮助排便。

2、饭间或饭前半小时也是喝果汁的最佳时间。

3、富含果糖的蔬菜汁可以快速补充体力,高达85%的水分可以解渴提神,所以运动后也是喝蔬菜汁的最佳时机。

最好尽快喝掉。 如果吃不完,请将其放入冰箱而不是冷冻。

关于蔬菜汁注意事项的公告

蔬菜汁6不适合

蔬菜汁/

蔬菜汁

1、新鲜果汁不宜加糖,否则会增加热量。

2.请勿加热。 加热的果汁不仅会使水果的香气跑掉,还会破坏各种维生素。

3、不宜与牛奶同服。 牛奶中含有丰富的蛋白质,而蔬菜汁大多呈酸性,会导致蛋白质在胃中凝固成块而无法吸收,从而降低了牛奶和果汁的营养价值。

4、不宜用果汁服药。 否则果汁中的果酸容易造成各种药物提前分解溶解,不利于药物在小肠的吸收,影响药物的疗效。

5、溃疡病、急慢性胃肠炎、肾功能不好的患者不宜喝果汁。

6、温馨提示:蔬菜、蔬菜汁应榨完后立即饮用,否则空气中的氧气会迅速降低维生素C含量。 另外,蔬菜汁虽然营养美味,但也要适量,每天喝200毫升最合适。

蔬菜汁5同伴

蔬菜汁/

蔬菜汁

1、冷却开水(或纯净水)。 有些蔬菜、水果很容易榨汁,但对于水分较少的胡萝卜、苹果,恐怕就需要加水辅助榨汁了。 而且,对于吸收能力较弱的孩子来说,太稠的蔬菜汁也需要用水稀释后饮用。

2.亲爱的。 有些蔬菜和水果营养价值很高,但不一定好吃,比如芹菜和胡萝卜。 这时可以加入蜂蜜来调节口味。 首先,蜂蜜本身也是一种营养丰富的美容品,其次,它不会像糖一样使人发胖。

3.冰块。 冰镇后的蔬菜汁味道鲜美,口感更佳。

4.柠檬汁。 柠檬汁除了调节口味外,最大的作用就是防止蔬菜汁氧化变色。

5.薄荷叶。 这种清爽的烈酒是蔬菜汁的最佳伴侣。 随意组合几片薄荷叶,既增添味道又美观。

参赛专辑