赏花正当时2018年四川第6期花卉观赏指数发布

赏花正当时2018年四川第6期花卉观赏指数发布

四川新闻网成都4月14日电(记者刘佩佩)四月是世界上最美丽的一天。 气温回升,草长莺飞,百花争艳。 正是出游赏花、亲近自然的最佳时节。 4月14日,四川新闻网记者从省林业厅官网获悉,根据2018年四川赏花指数排名,紫荆花、百合、蓝花楹、毛地黄、福禄考等花卉争奇斗艳,争奇斗艳。 ,适合观赏。

根据2018年四川第六届赏花指数,本期赏花推荐以下赏花点:成都新津县花雾人间景区杜鹃、彭州市丹景山镇丹景山景区牡丹、同济镇、彭州市通济镇季花海景区郁金香、绵阳市北川国家森林公园药王谷景区福禄考、游仙区东林镇月季花、攀枝花市西区河门口公园三角梅、蓝花宜宾市长宁县古河镇蜀南花海风景区大花地社区、雅安市荥经县龙仓沟国家森林公园珙桐、恩阳区张淮山省级森林公园杜鹃,巴中市。

花卉资讯_新闻资讯下载安装一点资讯_花卉资讯网站/

花卉资讯网站_新闻资讯下载安装一点资讯_花卉资讯/

花卉资讯网站_花卉资讯_新闻资讯下载安装一点资讯/

本期赏花点推荐

新闻链接>>>

花卉观赏指数:

根据花卉开放程度等,《花卉观赏指数》分为Ⅲ级。

“Ⅰ级赏花指数”是指花刚开,开花率在35%以下,可以去游玩,也适合为旅游做准备;

“Ⅱ级花卉观赏指数”是指花卉半开,开花率为35%-65%,为最佳赏花时间;

“Ⅲ级花卉观赏指数”是指花卉盛开,开花率在65%以上,达到开花过程的盛期,非常适合观赏。

(图据四川省林业厅官网)

本网站(平台)发布内容的知识产权为四川新闻传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人独家所有或持有。 未经许可,禁止转载、摘录、复制、镜像等任何用途。