湖南岳阳200株红枫扮靓南湖大道

近段时间,行走在南湖大道的市民都会注意到,道路两侧火红的枫叶,将这条路装扮得格外美丽。记者近日获悉,目前,市风景园林局正在实施干道彩化工程,着力打造富有岳阳特色的道路绿化景观。 

 

据市风景园林局绿化办主任任映宇介绍,南湖大道两侧的枫树品种为枫香树,是上世纪八十年代栽种的,整条路约有200多棵。如今,正是赏枫叶好的时节。据悉,岳阳市正在实施的干道彩化工程,是按照一路一品、一路一景的思路,在城市每条主干道上,以不同颜色、不同品种的开花、观叶乔木,亚乔木,大花灌木作为行道树,突出主干道的色彩。

据悉,根据干道彩化工程方案的措施,已建道路绿化带较宽的地方布置成片的花灌木,人行道或机非分车带增设一至两排开花观叶的高大乔灌木。拟在岳阳大道中央分车带增加成片花灌木,巴陵东路(107国道至岳阳东站)段增加两排6米高的重阳木或乌柏。

如果您有更多关于红枫的资讯想要知道,可以点击查看农业之友网红枫频道详细了解,希望能够帮到大家。