民族要振兴乡村要振兴平塘大塘打造花卉苗木基地打造提高颜值增加价值的美丽乡村

民族要振兴乡村要振兴平塘大塘打造花卉苗木基地打造提高颜值增加价值的美丽乡村

平塘县大塘镇新光村依托良好的土地资源和交通区位优势,探索发展生态效益高的花卉苗圃产业,着力推进“产业景观、景观经济”提升“面貌”为美丽乡村增添“价值”。 ”。

苗木基地_北京果树苗木基地_苗木基地图片/

樱花盛开

新光村苗圃基地,樱花盛开。 树枝上开满了层层樱花,吸引着不少游客前来观赏。

游客杨刘与亲朋好友前来赏樱花:“这个樱花品种颜色红,开得比较好,我以前去过平坝,感觉这里的花还蛮有观赏性的。”

苗木基地图片_北京果树苗木基地_苗木基地/

游客纷纷前来赏花

据了解,新光村苗圃基地种植面积1500亩。 目前有樱花、芙蓉、红枫等13个品种11.6万株苗木,主要用于观赏和绿化。 该基地由平塘县大中园苗木农民专业合作社运营。 2018年以来,已为当地园林绿化工程提供价值约4500万元的苗木供应和种植管理服务。 同时带动新光、西关、水沟、古坝等村700名劳动力就近就业,每年发放劳务补贴10万元以上。

“绿水青山就是金山银山。” 新光村大力探索发展苗木特色产业,将为农村环境整治、推进美丽乡村建设提供多种绿化美化树种。 下一步,新光村将重点把苗圃基地打造成观赏花园,助力当地旅游业发展。

苗木基地图片_苗木基地_北京果树苗木基地/

新光村苗圃基地一角

平塘县大中园苗木农民专业合作社社长李光华说:“我们来这里就是为了振兴新光村,推动周边地区生态文明建设。 我们正准备把我们这里打造成新光村的旅游景点。 当游客进来时,新光村的经济就会受到影响。 发展正在慢慢改善。”

平塘县新闻中心记者:周玉洛 英爱 王贤福