陕西省首家红豆杉院士工作站成立

近日,全省首家红豆杉院士工作站在宝鸡市正式签约成立。中国工程院院士侯惠民将带领其研发团队在我市进行红豆杉的研究。下面农业之友网带您一起了解一下。 

 

红豆杉因其24小时释放氧气吸收有毒气体,被中科院专家认为是雾霾克星,其中的紫杉醇是广谱高效抗癌低毒活性的天然药物。目前宝鸡的红豆杉基地主要以金台区、西山、凤县、太白等地为主,已形成了集育苗、种植、销售、技术服务于一体的规模化发展模式。

此次建立院士工作站主要是对紫杉醇提取、深加工进行深入分析研究。解决目前产能过剩问题,并研发生产附加值高的高科技产品,真正带动传统农业走上高效农业的发展之路。

工作站成立后,将由中国工程院派一名院士专家任工作站首席科学家,具体负责科研成果的研究,并且每年在寒暑假期间,由多名专家组成的院士工作团将驻扎工作站。

如果您有更多关于红豆杉的资讯想要知道,可以点击查看农业之友网红豆杉频道详细了解,希望能够帮到大家。