菊花绽放外太空

近日,国际空间站里的宇航员们成功培育出了人类在地球之外的第一朵花,娇艳的百日菊在太空中绽放,而这远不是结束。 

 

国际空间站里的宇航员们成功培育出了人类在地球之外的第一朵花,娇艳的百日菊在太空中绽放,而这远不是结束。

已经在空间站待了将近300天的美国宇航员Scott Kelly兴奋地说:人类有史以来在太空培育的第一朵花首次亮相……是的,太空中有其他的生命形式。

其实在太空里培育植物并不新鲜,早在1996年,俄罗斯宇航员就在和平号空间站上种过小麦,2014年国际空间站开始种植了两批生菜,去年8月收获的第二批还让宇航员试吃过了,据说味道不错。

而培育百日菊,可不是单纯为了好看,更主要的是帮助科学家了解植物如何在微重力环境下开花、生长,因为它对环境、光线更敏感,生长周期更长。

根据计划,美国航空航天局(NASA)今年还会给空间站送去供种植的中国大白菜和生菜种子,2018年还会尝试种植番茄。

一步步下去,未来人类在太空中将逐渐实现一定程度的自给自足,而绿色植物也有利于环节宇航员的心理压力。