花卉资讯形态特征的野蔷薇

花卉资讯:野蔷薇,这种神奇的植物属于蔷薇属,是一种具有令人窒息的美丽花卉。蔷薇花,也被称为白残花、刺蘼和买笑,自古以来就是美丽的代名词。野蔷薇喜欢生长在路旁、田边或丘陵地的灌木丛中,这种华丽而富有野性的花朵分布于华东、中南等地。

野蔷薇的小枝形状圆柱,在短、粗而稍微弯曲的皮束的支撑下攀上天空。 

其小叶片为5-9,若干小叶片连叶柄长达5-10厘米;小叶片的形状有倒卵形、长圆形或卵形,长度在1.5至5厘米之间,而宽度可达8-28毫米。小叶的顶端呈急尖或圆钝,基部近圆形或楔形,边缘则以尖锐单锯齿为主,并稀少混有重锯齿;小叶的上面和下面覆盖着柔毛。

小叶柄和叶轴表面覆盖着柔毛或散生腺毛。托叶则具有篦齿状,大部分贴在叶柄上,边缘有或没有腺毛。

野蔷薇的花朵通常呈圆锥状,由多朵小花组成。每朵花的花梗长达1.5-2.5厘米,有时有腺毛,在基部也有篦齿状的小苞片。花朵的直径在1.5-2厘米之间,萼片呈披针形,并且有时中部具有2个线形的裂片。萼片的外面和内面都有柔毛。花卉资讯:天哪!这是什么神奇的植物?这是一种超越想象的炫酷花卉——野蔷薇!其瓣片纯白色,宽倒卵形,先端微凹,基部楔形。神奇的是,花柱和雄蕊结合成束,形状非常特别,花柱竟能比雄蕊更长!果实也是绝对的“天下无敌”,呈近球形,直径达到6-8毫米,外观呈现红褐色或紫褐色,并且散发着光泽,落掉的萼片显得更加壮观!