最详细的六种常见草坪草品种介绍

最详细的六种常见草坪草品种介绍

随着人们对生态环境的越来越重视,城市中的草坪越来越普遍。 每当下班经过一片草坪时,心情就会突然变得明朗起来。 草坪是生态环境中最常见的绿地之一。 说到草坪建设,就不得不说到草坪草籽。 根据不同的地区、不同的环境,只有选择合适的草坪草种,才能长成优质的草坪。 你知道草坪上常见的草籽是由什么种子长成的吗? 关于草坪草品种你了解多少? 下面我就给大家介绍一下常见的草坪草品种。

绿化草皮网_绿化草皮草坪_专卖绿化草皮的平台/

草坪 草坪效果

草坪草品种一般可分为暖季型草坪草种和冷季型草坪草种。 暖季型草坪草品种的最佳生长温度为25-35度。 此类草坪草品种在南方温暖地区生长旺盛。 冷季型草坪草品种的适宜生长温度在15至25度之间。 气温高于30摄氏度时生长缓慢,主要适合北方凉爽湿润地区使用。

事实上,我们常见的草坪基本上是由六种主要草类的种子生长而成:狗牙根、高羊茅、早熟禾、翦股颖、结缕草和多年生黑麦草。 下面我就来给大家详细介绍一下这些草籽的特点。

1.狗牙根

狗牙根是暖季型草坪草种,禾本科、狗牙根属多年生低矮草本植物。 茎细而坚韧,下部匍匐在地上,伸展很长。 节上常长出不定根,高可达30厘米。 茎壁厚,光滑无毛,有时两面略扁。 其根茎铺展力强,耐热性好,耐旱性强,耐践踏、侵占、再生,耐恶劣环境。 它的耐寒性温和,喜欢温暖湿润的生长环境,所以最为适宜。 生长温度为15-30度。 由于其根系发达、覆盖性强、维护管理简单,被广泛应用于固土护坡、水土保持、铺设草坪、运动场等。

绿化草皮网_专卖绿化草皮的平台_绿化草皮草坪/

狗牙根

2.高羊茅

高羊茅是禾本科多年生草本植物。 根系发达,适应性强,耐寒、耐旱、耐机械、耐践踏、抗病虫害能力强,夏季不休眠。 是水土保持、护坡、绿化、草坪种植的优良草种。 高羊茅是一种冷季型草坪草品种,喜欢凉爽湿润的气候。 常被用作运动草坪和防护草坪。 它也充当牧场。 种植成本低,草坪生长快,绿化效果非常好。

专卖绿化草皮的平台_绿化草皮草坪_绿化草皮网/

草坪 草 高羊茅

3.蓝草

早熟禾是禾本科、早熟禾属的一年生或冬草植物。 它喜光,耐寒,耐旱能力强。 在-20℃下能顺利越冬,在-9℃下仍保持绿色。 它不耐热,当温度达到25℃左右时就会逐渐枯萎。 是典型的冷季型草坪草品种。

绿化草皮草坪_绿化草皮网_专卖绿化草皮的平台/

草坪草种类 早熟禾

四、翦股颖

本特草是一种冷季型草坪草种。 它是禾本科多年生草本植物,具有细根状茎。 它的适应性很强,在比较贫瘠的土壤中也能生长良好。 具有耐践踏、恢复能力强、抗寒性强、耐修剪等优点。 由于其实用性强,常广泛应用于普通草坪绿化、果岭、高档高尔夫球场、足球场等运动场及边坡复绿、护坡绿化。

绿化草皮草坪_绿化草皮网_专卖绿化草皮的平台/

草坪草种子翦股颖

5.结缕草

结缕草(Zoysia)是禾本科多年生草本植物。 根茎横横,地下茎粗壮,节间短而密,各节上有大量须根,易于繁殖。 而且草坪草种结缕草还具有耐践踏、弹性好、再生力强、适应性强、病虫害少、维护管理简单、寿命长等优点。 常广泛用于草坪建设、高速公路边坡复绿、护坡绿化等,是非常好的草坪草和园林绿化草品种。

绿化草皮草坪_绿化草皮网_专卖绿化草皮的平台/

草坪草品种 结缕草

6.多年生黑麦草

多年生黑麦草是禾本科多年生草本植物。 黑麦草耐践踏,生命力顽强。 它还具有很高的观赏价值,对环境的适应能力也很强。 它能在多种环境下生长,耐碱、耐碱。 耐碱、耐瘠、耐寒、抗病虫害能力强,土壤疏松有利于根系生长。 此外,黑麦草还可作为优质牧草、干草、青饲料。 它生长茂密,叶子细长,抗病能力强。 黑麦草是一种名贵的园林绿化、护坡草种。 如果能与早熟禾或高羊茅等草坪草种混养,还可以达到草坪常年常绿的效果。

绿化草皮网_专卖绿化草皮的平台_绿化草皮草坪/

草坪草 多年生黑麦

以上就是对六种常见草坪草品种的介绍。 看完这篇文章,你对草坪草品种有了解了吗? 如有任何疑问,欢迎随时咨询广东天丰。