植物纤维载体颗粒高效低毒杀虫颗粒

植物纤维载体颗粒高效低毒杀虫颗粒

近年来,我国农药制剂工业发展迅速,微囊悬浮剂、微乳剂、悬乳剂等安全、高效、省力的喷雾剂型得到开发和大量应用,而颗粒剂仍停留在农药的载体上。吸附涂层产生常规物质(如河沙、煤渣、土球、石粉等),导致活性成分损失率高达60%~90%,不仅造成浪费,还对人类健康和生态环境造成严重威胁,不能满足农作物生长的需要。 定期病虫害防治的需求也无法满足当前高效低毒农药生产工艺的要求。 因此,迫切需要开发新型环保控释颗粒农药及其生产工艺,使农药有效成分从游离释放向控释发展。

今天给大家介绍一种新型杀线虫颗粒剂——新型环保植物纤维载体颗粒剂。 该载体颗粒剂突破了常规颗粒剂农药药效低、持效期短、生产工艺落后等瓶颈,满足了当前高效低毒农药生产工艺的要求。

什么是植物纤维载体?

植物纤维是一种天然高分子材料。 它最大的优点是可生物降解。 它可以被土壤中的微生物降解并转化为有机物。 对土壤环境非常友好,不会破坏土壤结构。 瀛辉院士工作站经过多年对线虫和植物纤维的研究,通过多重挤压工艺制成植物纤维载体,加上多重吸附工艺,使药剂均匀分布在载体中,达到一施多杀虫的效果。 影响。 同时,它的密度低,相同质量的颗粒数量多,容易在土壤中散布和传播得更广。

植物纤维载体有哪些优点?

纤维作物有哪些品种_纤维作物资讯官网_纤维作物资讯/

纤维作物有哪些品种_纤维作物资讯_纤维作物资讯官网/

纤维作物资讯官网_纤维作物资讯_纤维作物有哪些品种/

纤维作物有哪些品种_纤维作物资讯官网_纤维作物资讯/

纤维作物资讯_纤维作物资讯官网_纤维作物有哪些品种/

纤维作物资讯官网_纤维作物资讯_纤维作物有哪些品种/