桂花居然在北方过冬!

信你也深深地爱上了桂花的香气,那么在北方的严冬如何让桂花越冬呢?!要知道,桂花慑于寒冷的极限为零下五度左右,但若经受久低温伤害,那么它的叶片就将毁于一旦。此时,你需要知道不同品种的桂花在寒冬的抵御能力,其中金桂是最为强健,其次是银桂、丹桂和四季桂。晚银桂则是桂花界的冰雪女神,绝对是寒冬的大赢家!

然而,在与寒冷抗争的时候,施肥是不能随心所欲的。冬季切忌施肥,还要将桂花置于凉爽环境里,因为桂花的世外桃源并不在暖和的春夏,而是在北方冬季的寒冷中。千万年来,桂花早已适应了这种环境。如果将桂花移植到温暖的地方越冬,则植株此时看似异常,其实只是苦苦坚持的“自虐”表现罢了!

看到这些了不起的花朵,在这冰雪皑皑的北方冬天仍能绽放,是不是教人生出崇拜之心? 

让我们迎接冰雪严寒的挑战,试试硬朗极限的桂花吧!柔嫩的桂花竟然瞬间变得精气神十足,忘却了冬天的来临,长出了新芽新枝,一片万分繁荣的景象在我们面前展现。但这样的情况过不了多久,室内的采光和温度变化,使得桂花无法像夏日那样茁壮生长,老叶逐渐凋落,新花枯萎,最终导致整株死亡!

怎么才能让桂花安然度过严冬?哪怕在寒风凛冽的北方,也要把桂花移到0-5℃的环境里,并时刻保持充足的日照!千万不要给桂花追肥料,也要避免盆土过湿。

等待到冬季结束,你会发现你养护的桂花不仅游刃有余地越冬,而且比那些在高温环境下勉强存活的桂花生长更加茂盛强大!

冬季养护的北方人们有以下方法:

第一种方案是将盆栽桂花直接放入温室内,室温保持在3℃或较低温度,以促进桂花进入休眠状态。在放置时,要让桂花尽可能接收到阳光照射。如果阳光无法直射,也要在光线充足的地方放置,使其接收散射光。此外,应将桂花放在空气相对稳定的地方,不要放在通风口,以避免受到冷空气的侵袭而遭受伤害。

桂花啊,你是如此的坚强和勇敢,即使在寒风刺骨的时候,也要毫不退缩地迎接生命的挑战!为了让你安然度过寒冬,我们有以下两个方法:

第一个方法是直接把桂花套上袋子,保护它免受严寒侵袭。在气温降至-5℃时,我们应该使用厚实的透明塑料薄膜制成长方形袋子,将花盆包裹起来,注意袋口朝上。用竹、木条或树枝固定袋子,使袋子不贴近叶子,避免叶子受冻。当气温适宜且无风时,我们可以解开袋口,让桂花接受阳光照射和通风呼吸。随着气温回升,可以逐渐解开袋口,帮助桂花适应外界环境。当气温稳定在5℃左右时,我们可以把袋子取下。

第二个方法是等待春天的到来,再搬到室外。桂花啊,千万不要着急出室,否则你会因为环境的变化而萎蔫不振。等到4月份气温明显回暖时,我们可以逐渐将它搬到室外。为了让桂花适应室外环境,我们应该每天中午打开门窗,使空气流通,让桂花多晒太阳。最好先在白天移出室外,夜晚再带回室内。随着逐渐适应外界环境,我们再把它安置在室外。

用爱呵护桂花,让它们在冬季不受病毒的困扰,即使在北方的严冬也能茁壮成长。桂花啊,你是如此地坚强无畏,秋不入、冬不冻,春晚出,你以自身的力量征服了所有的苦难和寒冷!虽然你出生于我国带地区,但相对于其他常绿阔叶树种,你的耐寒能力实在是太出色了。在秋冬之交,气温逐渐下降,你能逐步适应低温环境,如果过早地进入室内,你的自我保护能力就得不到充分的提升。我们应该让你经过几次低温锻炼,只要气温不低于-1℃,把你露在室外4至5天是没有问题的,即使气温降到-2℃至-3℃,也不会对你造成太大的影响。低温锻炼还可以提高你的耐寒能力,让你在冬季充分休眠,来年更加茂盛。

冬不冻,我们要尽我们所能保护你。北方冬季养护有以下方法:首先,我们可以把盆栽桂花直接放在温室内,温度不高于3℃,促使你进入休眠状态。在摆放时,我们应该让你尽可能地接受阳光照射,如果阳光无法直射,也要放在光线充足的地方。让你在温暖的环境中安心休息,等待着春天的到来。