绿化带内香樟树消失神秘

据了解,香樟是一种常绿大乔木,高可达30米,直径可达3米,树冠形态广卵形,树姿壮观,树叶浓密,适合作为绿化树、行道树及庭荫树。然而,最近在安徽,绿化带内四棵10年香樟树在20日晚间被机械设备推倒,整个绿化带遭到破坏。 

21日上午,市园林管理局工作人员致电市长热线,希望通过报纸找到肇事者。 

当天记者前往现场采访发现,位于延安南路西侧的大约10米长的绿化带已经完全被毁坏,路牙石躺在绿化带的土地上,香樟树和灌木植物不知所踪。

市园林管理局工作人员表示:“昨晚在巡逻时,这里还完好无损,可是今早一到这里,就发现绿化带内的植物全都消失了,我们四周搜索了好几圈,也没能找到它们的踪迹。”

据相关负责人介绍,该绿化带原先种植的4棵香樟树,直径均在15至18厘米之间,树龄8年以上,如今已经不知去向。该负责人还指出,在现场看到的损坏情况来看,应该是由挖掘机施工造成的。当前他们的苗圃中并没有香樟树,只能考虑补种其他树种。他们已经报警,同时希望媒体能曝光此事。

记者昨日下午再次来到现场,发现该路段已经修复,路牙石被修补,已经补种了5棵法国梧桐树。施工负责人苗先生告诉记者,施工人员已连夜赶工,预计周一可以完成整体灌木植物的补种。

市园林管理局的工作人员强烈谴责破坏绿化带的行为,并呼吁市民揭发肇事者,还这片绿地以清晰明净。