青岛43种花种下即开

青岛43种花种下即开

青岛大众网11月13日电(记者王明明)多年生花卉是多年生花卉品种,品种种类繁多,适应性强。 一旦种植,它们可以享用多年。 目前,多年生花卉以其独特的景观效果逐渐被青岛园林建设者认可,广泛应用于园林景观、庭院、路边、河流、坡地等局部绿化。 近日,记者从青岛园林获悉,青岛目前有43种“一播种、永远开花”的花卉。 它们不仅体现了生态园林、保护园林的内涵,而且极大地提高了青岛景观的品味和品质。

旅游资讯资讯_花卉资讯/

金光菊

旅游资讯资讯_花卉资讯/

金鸡菊

花卉资讯_旅游资讯资讯/

宿根鼠尾草

据悉,金光菊株高可达60-100厘米,花期为5月至9月。 它对露地的适应性较强,比较耐寒,而且非常耐旱。 它不择土壤,栽培容易。 花期为初夏至霜冻。 花边栽培品种有桐棕、栗棕、重瓣、半重瓣等; 金鸡菊为多年生草本植物,花黄色至棕色管状花,耐寒、耐旱,对土壤要求不严,喜光,但耐半阴,适应对二氧化硫有较强的抵抗力; 宿根鼠尾草的植株呈灌木状,为多年生草本植物。 植株呈簇状,高约50厘米。 花朵有紫色、粉色、白色或红色。 鼠尾草芳香微辛,生长旺盛,抗病虫害。

花卉资讯_旅游资讯资讯/

菊花

此外,菊花还是中国十大名花之一,花中四君子(梅、兰、竹、菊)之一。 也是世界四大切花(菊花、玫瑰、康乃馨、唐菖蒲)之一,产量居首位。 由于菊花有寒傲雪的性格,所以陶渊明有“采菊东篱下,悠然见南山”的名言。 中国人在重阳节有赏菊、喝菊花酒的习俗。 菊花是经过长期人工选育培育出来的名贵观赏花卉。 大约在公元八世纪,观赏菊花从中国传入日本。 荷兰商人于17世纪末将中国菊花引入欧洲,18世纪引入法国,19世纪中叶引入北美。 从此,中国菊花传遍世界各地。

花卉资讯_旅游资讯资讯/

天竺葵

天竺葵原产于南部非洲,在世界各地普遍种植。 年轻的天竺葵植物是多汁草本植物,而老植物是半木质化的。 在西方,它们是装饰窗台的好花,在欧洲大陆尤其常见,例如德国和奥地利。 天竺葵生长期需要充足的阳光,因此冬季必须将其放在阳光充足的地方。 光照不足,导致茎叶徒长,花梗细软,花序发育不良; 弱光下的花蕾往往不能开花并提前枯萎。 天竺葵不喜欢重肥料。 施肥过多会导致天竺葵生长过旺而不开花。