常见水果的营养与功效,看完这篇文章你会收获颇丰

常见水果的营养与功效,看完这篇文章你会收获颇丰

据了解,水果的种类有很多,相信大家都能给大家介绍一下常见的水果。 接下来小编就给大家分享一下常见水果的营养和功效。 想要了解更多的朋友不要错过。 我还整理了关于如何保持水果新鲜以及如何制作水果沙拉的介绍。 朋友们,看完这篇记得分享哦!

常见水果营养及功效作用,看文收获颇丰/

一、常见水果的营养与功能

1.猕猴桃

含有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、钠、钾和硫等,还含有胡萝卜素。 它还具有药用价值,适用于消化不良、食欲不振、呕吐和维生素缺乏等症。 但其性寒,易损伤脾阳,引起腹泻,不宜过多食用。 脾胃虚寒的人应慎食。 先兆流产、月经过多、尿频者不宜食用。

2.苹果

苹果含有丰富的纤维,可以降低心脏病的发病率,并有助于减肥。 还具有滋补心肺、生津解毒、益气和胃、醒酒等功效。 但由于其含有较多的果糖和果酸,对牙齿有较强的腐蚀作用。

3、火龙果

它营养丰富,功能独特,对人体健康有极好的功效。 它含有一般植物中少有的植物性白蛋白和花青素,富含维生素和水溶性膳食纤维。 白蛋白是一种粘稠的胶状物质,对重金属中毒有解毒作用。

2、水果如何保鲜

1、冷却保鲜法:冷却保鲜法是水果保鲜常用的方法之一。 这种方法一般用于保质期比较短的水果,如荔枝、葡萄、草莓等。 保存此类保质期较短的水果时,可以将水果存放在冰箱的冷冻层中。

2、保鲜袋保鲜法:保鲜袋保鲜法一般用于皮较厚的水果,如西瓜、哈密瓜等,保鲜此类水果时,只需用保鲜膜将水果表面完全覆盖即可。保鲜膜并挤出里面的空气。 取出后,放在阴凉处即可。

3. 水果沙拉的制作方法

1、首先将水果洗净,然后切成片(也可以削皮)。

2.然后将切好的水果放入碗中。

3.接下来将沙拉酱倒入碗中,用搅拌勺将水果和沙拉酱搅拌在一起。

4、最后可以将混合水果沙拉放入冰箱冷藏至冷却后再食用。

通过以上信息,我们了解了常见水果的营养和功能。 如何保鲜水果、如何制作水果沙拉,你一定不能错过。 看完这篇,记得关注我们后面的内容哦!

特别声明:郭百科所有图文内容仅供网友学习参考。 本网站对上述内容的真实性、准确性、合法性不承担任何责任。 如果您的权利受到侵犯,请联系itlxw@qq.com进行删除。