十种可以种在盆里的果树,秋天种的果子也能吃!

十种可以种在盆里的果树,秋天种的果子也能吃!

适合盆栽的果树有:覆盆子、蓝莓、金橘、柠檬、无花果、苹果、石榴、枸杞、桑葚、草莓等。

其中寓意吉祥的柠檬、金橘盆栽是年花的主要品种。 秋天的石榴、苹果,枝头结满了红红的果实,令人欣喜; 覆盆子和蓝莓的果套很大,这使得家庭盆栽非常令人满意。 草莓可以在春天种植,春天结果。 其他适合盆栽的果树则管理更加集约,病虫害很少,浇水、温度、施肥控制得很好。 这样的果树可以在室内和室外种植,体验种植和收获的乐趣。

让我们来看看他们各自的特点。

1. 覆盆子

覆盆子是多年生小灌木,花期二月至三月,果期四月至六月。 树莓适应性强,耐寒性强。 是我国北方主要果类植物之一,可供食用。 其果实营养丰富,富含糖分、果酸和多种维生素。 具有抗衰老、提高人体免疫力等功效。 被称为“第三代水果”。

盆栽的水果树用多大盆_什么水果树比较适合盆栽_适合盆栽的水果树/

2. 蓝莓

在北方,蓝莓盆栽非常容易种植。 只需控制浇水、施肥、光照,定期加酸,它们就会生长旺盛。 它们一次可以结出好几公斤的果实,你就会收获满满。

什么水果树比较适合盆栽_适合盆栽的水果树_盆栽的水果树用多大盆/

3. 无花果

无花果原产于波斯,唐代传入中原。 北方多以盆栽为主。 无花果的果期较长。 每年6月至11月,有5个多月的果实采收期。

无花果是理想的盆栽观赏果树品种之一,因此养分的积累对坐果起着重要作用。 盆栽需及时补充有机肥,春、夏季生长季节可添加磷、钾复合肥。 当然也可以使用液肥,但需要薄施、勤施。

什么水果树比较适合盆栽_适合盆栽的水果树_盆栽的水果树用多大盆/

4.金橘

“金橘”又名“年橙”,为多年生植物。 在绿叶的衬托下,黄色的果实挂在树枝上,煞是好看。 放在家中,象征着新的一年里吉祥如意、财源广进。 宝贵的。

金橘盆栽应放置在阳光充足的地方,保证每天有充足的光照。 光照越多,叶子长得越好,植物长得越强,开出的花就越多。 温度就不用多说了。 如果气温在10℃以上,就可以安全越冬。

什么水果树比较适合盆栽_盆栽的水果树用多大盆_适合盆栽的水果树/

5.石榴

石榴春花秋果,颜色鲜红,喜庆吉祥,石榴树枝柔软,可塑形。 选择形状优美的植物,将其种植在花盆中。 对称地摆放在门前,显得格外妖娆。

什么水果树比较适合盆栽_适合盆栽的水果树_盆栽的水果树用多大盆/

6.桑葚

北方盆栽桑葚成活容易,生长能力强。 作为北方常见的户外野果品种,桑葚盆栽对土壤要求不严格,只要疏松透气、有底肥即可。 每天浇水要浇透、浇透,以免积水烂根。 盆栽放置在通风处,即可自然授粉、结果,管理十分粗放。

适合盆栽的水果树_盆栽的水果树用多大盆_什么水果树比较适合盆栽/

7. 草莓

草莓是春天种植、春天成熟、春天采摘的水果。 非常适合家庭盆栽。 它不仅给您入门的机会,更给您收获和品尝的乐趣。 关键是你不必等待太久就会失去照顾草莓的能力。 在小苗的耐心面前,你可以尝到“收获”的喜悦。

适合盆栽的水果树_什么水果树比较适合盆栽_盆栽的水果树用多大盆/

8.柠檬

柠檬是一种比较芳香的常绿小乔木。 作为南方树,在北方盆栽也可以。

柠檬叶呈椭圆形,形状较小,边缘有细锯齿。 花单生,全年开放,有浓郁的香味。 果实呈长圆形,秋冬季节成熟。 果肉极酸、极香,功效甚多。

柠檬果实较大,需要大量营养。 按照去弱枝、留强枝、分布均匀的原则,疏除过多、过密的花芽。 遵循不留弱枝、只留一强枝上盆挂果的原则。

盆栽的水果树用多大盆_什么水果树比较适合盆栽_适合盆栽的水果树/

我是庭院树,奉献你我身边的园林艺术。 希望子孙后代还能看到青山,闻到花香。

什么水果树比较适合盆栽_盆栽的水果树用多大盆_适合盆栽的水果树/

欧乌嫁接桑树苗果桑苗无核桑苗庭院阳台地盆栽果树苗南北种植当年果苗四年果苗(当年果)

京东的正面评价高达93%。 官方店和旗舰店。

16日元