苗木行业“盛必衰”,苗木市场泡沫何时能存续?

苗木行业“盛必衰”,苗木市场泡沫何时能存续?

中国绿化苗木求购信息网_宁夏今日苗木求购信息_中国绿化苗木网求购信息/

近年来,绿化苗木市场经历了起起落落,确实让一些人致富了,也让很多人破产了。 价格火爆的那些年,每亩地年净产值在3万到15万。 很多外行看到苗子赚钱了,纷纷效仿。 在同样的环境下,有的苗农过得很好,有的苗农则血本无归。 为了获得乐趣,某人必须有独特的视野。 如果你不接受,那就还不够。 在行业的低潮期,你想成为最顶尖的潮流引领者之一吗?

宁夏今日苗木求购信息_中国绿化苗木网求购信息_中国绿化苗木求购信息网/

2013年之前,国民经济快速发展。 房地产的繁荣和大规模的城市建设开发,让各行各业进入了黄金时代,苗木也是“金矿”之一。 苗木的巨额利润来自于巨大且快速扩张的需求和此前行业洗牌造成的产量不足。 商谈利润,才能聚财,聚金则带动行业迅速扩张和发展。 苗木行业门槛低,导致大量资本进入。 2009年至2013年的几年里,种植面积每年扩大35%。

由于绿化苗木培育周期较长,短期内供需难以平衡。 不少业内人士认为,当地政府和花木协会应该搭建一些平台,引导信息沟通,让买卖双方更快找到对方。 城市绿化越来越注重植物品种的多样性,园林绿化苗木行业的动态每天都会更新。 园林绿化苗木公司最新的苗木采购信息,让苗农更好地掌握绿化苗木的品种、数量、规模。 投资。

目前,绿苗新品种行情持续上涨,但对于普通散户来说,信息的缺乏让他们很难跟上趋势。 种苗的时候,他们看到别人种什么赚钱,就跟着种。 缺乏调查,盲目跟风,无视市场运行规律,势必导致苗木市场供需严重失衡。 例如,沭阳的苗圃面积从2011年的45万亩增加到2014年的80万亩。不仅是沭阳,河南、山西、河北等省市,甚至新疆、内蒙古等边远地区也都有了苗圃面积。增幅明显,供应量远超市场。 需要。

上次苗业大洗牌,就是因为农业产出效率低下,大量农户进入。 这次,外部资金进入,全国销售和生产受到大跃进的提振。 可以说是“工、农、商”齐头并进。 经过几年的发展和新苗圃的不断建设,小苗木呈爆发式增长,且大部分小苗木在苗圃间流转,而终端消费市场需求不明朗,造成了苗木种植者的心理恐慌。 苗木价格开始下降。

首先,地被植物幼苗被忽视,被大量挖出重新种植树木;

其次是开花灌木,许多苗圃已经开始砍伐它们。

三是树木遍地开花。 以桉树、木瓜树、柳树、红叶桃树为例,一棵3厘米的红叶桃树从20元降到9元,已经低于成本价。 以花灌木中的小柏树为例,价格从3.8元下降到0.6元。 2015年,大量苗农低于成本价出售。 如果卖不出去,他们就会砍掉它们。

宁夏今日苗木求购信息_中国绿化苗木求购信息网_中国绿化苗木网求购信息/

谁将是苗业危机的最大赢家? 第一个是从业时间较长的苗木经纪人。 苗木经纪人拥有强大的销​​售网络、人脉关系、丰富的苗木资源。 他不用自有资金就能获得丰厚的回报。 二是绿化工程单位。 由于绿化工程招标,由于国家标准的滞后性,采购成本将大大降低,绿化单位将获得更大的利润空间; 三是敢于在退潮期收购建苗圃的,收购苗圃成本低,占用资金少。 苗价反弹后,再卖出,低买高卖,赚取高额利润。 但敢于这样操作的人需要了解经济发展规律,对行业现状、苗木品种、栽培方法等有深入了解,并有一定的资金支持。

行业的发展有高潮也有低谷。 危机过后,行业将面临新的发展。 因此,如何在低谷时期控制风险、降低成本、寻找机会就显得尤为重要。 冬天来了,春天还会远吗? 幼儿园从业者要树立信心,走出低谷,迎接幼儿园发展的春天。