乌鲁木齐寒冬里举办牡丹节

为了丰富乌鲁木齐市民冬季户外生活,以“闹花灯赏牡丹活色生香植物园“为主题的首届丝绸之路冰雪花灯展暨第二届丝路花语牡丹节”将于12月18日至2016年2月22日,在乌鲁木齐市植物园开幕。下面一起去农业之友网详细了解一下。 

 

冬季里可以赏牡丹,只要来乌鲁木齐就可以一饱眼福。15日,记者从乌鲁木齐市植物园获悉,为了丰富乌鲁木齐市民冬季户外生活,以闹花灯赏牡丹活色生香植物园为主题的首届丝绸之路冰雪花灯展暨第二届丝路花语牡丹节将于12月18日至2016年2月22日,在乌鲁木齐市植物园开幕。

乌鲁木齐市植物园副主任曾德介绍,本次展会活动分为花灯展、冰雪乐园、牡丹节三大板块活动,其中28组花灯,70余种牡丹。同时还融入了猜灯谜、听老戏、插花、茶艺、国画、书法等多项游园、互动项目,所有进入园区游览者不仅可以欣赏绚丽的花灯展示,还能多层次的体验到传统民俗及文化娱乐活动。

乌鲁木齐市植物园,占地面积1280亩,园区分为月季园、牡丹芍药园、栽植示范区、果树区、荒漠植物区、忍冬区、草坪游览区、药用植物区、松柏区、芳香蜜源植物区等10余个专类园区;全园收集植物种类多达600余种(不包括品种),迁地保护我国珍稀濒危植物30余种。乔木有7.5万株,灌木为15万株,宿根花卉45万株,其中木本植物200余种。连续成功举办过11届春季赏花节、19届金秋菊展、1届迎春牡丹展等大型花市展活动。

此次活动以闹花灯、赏牡丹活色生香植物园为主题,规划布局展-销-游功能于一体的花灯游览、冰雪游乐项目、牡丹花卉欣赏销售、猜灯谜听老戏互动娱乐项目及插花表演、茶艺表演。届时参观市民须购买门票入场,门票价格为40元/人,仅对1.2米以下儿童免票。

据了解,乌鲁木齐市植物园凭借丰厚的植物资源和创新的发展思路,勇于拓展,科技创新,连续成功举办了11届春季赏花节、19届金秋菊展和1届迎春牡丹节等大型花市活动。

目前,国内大型的牡丹展在河南洛阳成功举办了32届,在山东菏泽成功举办了23届,均是在春季4月份开展,反季节牡丹在全国都尚属先例,作为第一个敢吃螃蟹的人,我们希望能实实在在给老百姓带来实惠和便利,看牡丹不用再舟车劳顿去洛阳、去山东,看灯展不用再去四川、去自贡,只要来到植物园,这一切都能实现。曾德说。