失眠哪些水果不能吃(失眠最怕这“水果”)

失眠哪些水果不能吃(失眠最怕这“水果”)

今天分享给大家这个水果,可以有效的缓解失眠的症状

这个失眠怕的水果就是荔枝,荔枝是杨贵妃非常喜欢的食物,喜欢是有原因的,荔枝有健脑的作用,可以有效的改善健忘,失眠的一些症状,它体内含有的维生素还可以促进微细血管的血液循环,让皮肤更加的有光泽,有美容的作用。有效的改善睡眠,有安神的作用。荔枝因为是水果,所以一般的人直接就生吃了,今天就分享给大家不一样的做法。

【菜名】:荔枝虾仁

【所需食材】:虾仁10个左右,荔枝8个,青红辣椒少量,料酒适量,姜适量,盐适量。

【制作步骤】:

1、先把荔枝的壳剥掉,把荔枝的核也去掉,虾仁的背部用剪子剪开,虾线挑出去清洗干净。把姜切成丝,青红辣椒切成末,小葱切成段备用。

2、 把荔枝放进淡盐水里面浸泡一段时间。

3、锅里面烧油,把姜丝下进锅里翻炒。

4、把虾仁放进去,把虾仁翻炒卷起来,微微的变成红颜色。(我没有腌制虾仁,最好是可以用料酒跟姜腌制一下)

5、倒入里面料酒,适量的盐跟酱油翻炒均匀后,把青红辣椒下进锅里炒匀。

6、最后把荔枝从水里面捞出来,放进锅里面翻炒,不宜时间过长,简单的裹上调料就可以了。

7、最后盛出来放在碗里,味道清香,小朋友也非常的喜欢吃呢。

【小贴士】:

1、荔枝经过淡盐水的浸泡做出来就不会容易上火了,还可以消毒解滞。

2、做荔枝的时候最好不要放颜色比较深的调料或者配菜,不然就会盖住荔枝的味道和颜色的。

3、水果本来就不易入菜,所以千万不要炒的时间太久了,时间长的话,荔枝里面的水分就会出来,破坏营养跟口感的,荔枝吃多了容易上火,小伙伴们这点要注意哦。