山竹什么季节成熟

山竹什么季节成熟

山竹什么季节成熟?

果蒂那里如果有很多的果汁就决定不要买了。看山竹的那里有多少瓣,里面就有多少瓣果肉。

山竹成熟旺季一般在5、6月份,市场是的山竹大部分都是进口的,原产于马来半岛和马来群岛,在东南亚地区如马来西亚、泰国、菲律宾、缅甸栽培较多。

山竹壳厚硬呈紫色,肉雪白嫩软,味甜略带酸,非常可口,如果你不喜欢榴梿,只吃山竹,那同样是一种上好的水果,在炎热的泰国,山竹上市季节正好又是最热的夏季,多吃山竹也会大大有助您消火压热,清凉可口。

山竹外壳见风容易变干,建议吃多少买多少。保存时以冷藏方式为主,保存时需放冰箱冷藏,通常存放五日后风味每况愈下,最多只能贮藏十天。

山竹是一种得天独厚的水果,果壳厚,较不易损害果肉,且果树寿命长达七十年之上,种植成本又不高,但需种植七八年才可收获,不像红毛丹只需三四年就有果实,榴梿过了五年也可出售了,泰国的罗勇府出产的山竹品质好。