白蜡之乡实现网络销售

随着电子商务、“互联网+”概念的引入,惠民县皂户李镇进一步整合苗木资源,实现苗木产业转型升级。具体情况我们一起去农业之友网详细了解一下吧。 

 

皂户李镇素有白蜡之乡的美称,全镇各类苗木种植面积达到6.2万亩,以绿化乔木为主,其中白蜡占85%以上,同时兼有国槐、柳树、法桐、榆树、107杨等50多个苗木品种。现有较大实力的苗木经济人400多个,小经济人4000余个,合作社近100家,配货站6处,全镇直接或间接从事苗木产业2万余人。平均每天走货量均在600车以上,日交易额可达500多万元。各类苗木运往北 京、天津、新疆、上海、东北等全国50多个大中城市。

依托资源优势,皂户李镇自2012年以来相继开通了中国白蜡网、中国国槐网,面向全国创造一个完整、真实、诚信、开放、自由、公平的苗木电子商务交易平台,努力打造全国苗木交易第一网和国内最大的苗木网络基地。登录该平台,全国各地的苗木供求信息一目了然,庞大的苗木资源库、完整强大的网站管理系统和快捷的在线支付交易方式,不仅提高了效率,节约了成本,而且大大拓宽了销售渠道,为广大苗木经营户们带来了实实在在的利益。截至目前,白蜡网、国槐网已有会员732家,网站累计访问量达94万次,有90%的苗木 都是通过网络进行联系销售。

同时,皂户李镇还积极创新开发了一款苗联通手机软件。用户实名制注册会员后可以随时随地收发或浏览信息,并能方便进行网上采购,不受时空限制。市场管理者借助苗联通平台可以掌控市场信息,规范市场价格,从而有力避免了恶意哄抬价格、发布虚假供求信息等不良行为,实现了苗木市场的规范化运作。目前,惠民县已有900余家苗木经营大户、种植大户以及8000余家苗木商贩加入了苗联通网络。