经常喝酒的人平常吃些什么对身体好一点(经常饮酒常吃这5种食物)

众所周知,喝酒不光会使人有难受的感觉,日积月累的情况下还会给肝脏增加负重,甚至诱发酒精肝乃至肝癌等疾病。虽然大家都知道喝酒的严重性,但在当今社会为了应酬不得不喝酒,这时如果想赶紧解酒,建议大家多吃以下几种食物。

·一,西红柿。有关实验结果表明,西红柿可以达到解酒效果。主要原因是西红柿当中含有比较多的微量元素,比如说钙、钠、钾以及特殊的果糖。前三种物质的作用是补充体内丢失的元素,缓解饮酒过量带给身体的不适。而特殊的果糖可以促进酒精的分解,如果有醉酒的表现,适当的吃一些西红柿,便能够分解身体内残余的酒精。

·二,香蕉。对于经常应酬的人来说,如果餐桌上有香蕉这种水果的存在,也可以吃一些。因为香蕉进人后有助于增加血糖浓度,这样一来便可以降低酒精的含量。

·三,芹菜。芹菜是日常生活中最常见的蔬菜之一,其中富含纤维素有助于加速肠胃部的蠕动,而且芹菜还有很好的利尿功效。如若在喝酒的过程中,适当的吃一些芹菜,便可以及时将胃部的酒精通过排尿的方式排泄出去。

·四,桑葚。如果接下来有喝酒的可能性,大家可以在喝酒前不妨吃几粒桑葚干,这样便能够预防酒精中毒的问题发生。特别是每次喝完酒后都有头疼、反胃的人群,更应该吃桑葚。主要原因是,桑葚中含有一种叫做硒的微量元素,它的作用有很多。

→首先能够提高肝脏的抗氧化和解毒的能力。

→其次是加速酒精的分解,最终达到解酒和养护肝脏的效果。

→除此之外,桑葚里面还有大量的活性酶,也是解酒不可或缺的物质。

·五,牛奶。相信大家都听说过喝酒之前喝些牛奶,确实是能够防止醉酒的有效措施。因为牛奶之中的脂肪被消化的速度较慢,喝一些牛奶,便能够在胃部形成1层保护膜,进而防止酒精进入血液之中。与此同时还要多留意身体上的表现,一旦莫名出现了头晕、头痛和肝部不适等几个表现,则应远离酒精,并且及时到医院就诊。