宝宝出水痘能不能吃水果(宝宝出水痘能吃什么水果?)

宝宝出水痘能不能吃水果(宝宝出水痘能吃什么水果?)

宝宝出水痘期间饮食是由讲究的,吃错了食物可能会对宝宝造成伤害。那么,宝宝出水痘能吃水果的吗?

宝宝出水痘能吃水果吗

可以。水果能够及时补充宝宝因为出水痘发热等情况流失的水分,还能补充维生素。

建议:

1、在出水痘期间,患病的孩子因发热可出现大便干燥,此时需要补充足够的水分,要多饮水,多吃新鲜水果及蔬菜。

2、多吃富含粗纤维的食物:多吃些带叶子的蔬菜,如白菜、芹菜、菠菜、豆芽菜,带叶子的蔬菜中含有较多的粗纤维,可助于清除体内积热而通大便,也可吃清热利湿的冬瓜、黄瓜等。

注意:

1、宝宝出水痘期间不是什么水果都能吃的,温热性的水果尽量不要吃,比如说葡萄,桔子,桃子,杏仁等都 尽量少吃。

2、水果可以适量吃苹果、香蕉、西瓜、草莓等水果,不要吃的太多,注意体温。

宝宝出水痘能吃什么水果

1、宝宝出水痘以后可以吃一些甘平和寒凉性质的水果。

比如:

苹果、柑、橙、菱角、菠萝、枇杷、杨桃;

李子、山楂、西瓜、香瓜、哈密瓜、酥瓜;

梨、香蕉、奇异果、柿子、荸荠、橄榄、柚子等水果。

2、不能够吃温热上火性质的水果。

比如:

桂圆、荔枝、榴莲、桃、杏子、芒果、火龙果;

桔子、枣、栗子、葡萄、菠萝、石榴、樱桃、椰子等。

宝宝出水痘的饮食调理

1、宝宝出水痘能吃什么:

★在出水痘期间,患病的孩子因发热可出现大便干燥,此时需要补充足够的水分,要多饮水,多吃新鲜水果及蔬菜,如饮用西瓜汁、鲜梨汁、鲜橘汁和番茄汁。

★多吃些带叶子的蔬菜,如白菜、芹菜、菠菜、豆芽菜。带叶子的蔬菜中含有较多的粗纤维,可助于清除体内积热而通大便;也可吃清热利湿的冬瓜、黄瓜等。

2、宝宝出水痘不能吃什么:

★生冷、油腻食物。

★发物。如鱼、虾、螃蟹、牛肉、羊肉、香菜、茴香、菌类等内含丰富蛋白质的食物,这些异体蛋白容易产生过敏原,使机体发生过敏反应,导致病情加重。

★辛辣刺激性食物。如辣椒、胡椒、姜和蒜,都会引起上火现象,不利于病情的早日康复。