世界上最难吃的水果是什么前十名(盘点全球最难吃的“15大水果”)

世界上最难吃的水果是什么前十名(盘点全球最难吃的“15大水果”)

盘点全球最难吃的15大水果,吃过一次就终身难忘。

第一个 蛇皮果

顾名思义,这种水果的外表像极了蛇皮,其产地在南美洲,属于热带水果,如果你以为它只是外面难看,说明还是太年轻了,里面的果肉就像蒜瓣一样,还带有些许的酸臭,来上一口,直接叫你怀疑人生。

第二个 芭乐

听到这个名字,很多人会一脸懵逼,压根不知道它是啥,其实它就是传说中的番石榴,虽然名字里带着“石榴”二字,但跟石榴没有半毛钱关系,其老家在南美洲,形状有点像梨,味道更是难以形容,它还有个霸气外露的别名叫“鸡屎果”,甭说吃了,想想就狂吐不止。

第三个 雪莲果

光听这名字,感觉是如此的高端大气上档次,没吃过的小伙伴,一定对它充满无限遐想,雪莲果主要分布在青藏高原地区,外表跟地瓜简直一模一样,至于味道嘛,用三个字形容就是“呵呵哒”,甚至还比不上地瓜,肠胃不好的还是少吃为妙,吃完可能变成喷射战士。

第四个 神秘果

这是产自非洲的神奇浆果,就连虫子都懒得理它,之所以这么说,因为神秘果巨酸无比,咬上一口,不出意外的话,肯定是要出意外了,它的神秘之处在于你吃完之后,会发现其他的酸味水果都会变成甜的。

第五个 莲雾果

要说最水的水果,非莲雾莫属,水分不亚于西瓜,堪称“长在树上的天然矿泉水”,在我国地区,人们都叫它“水果皇帝”,但更多人表示,莲雾根本配不上这个称号,价格昂贵咱就不说了,关键还非常难吃,除了水分多,简直索然无味。

第六个 刺角瓜

刺角瓜又叫“火参果”,因为外表就像变异的海参,故此而得名,样子难看也就算了,关键味道还不乍滴,就像洗脚水泡过的黄瓜,威力堪比灭霸打了个响指,就算给俺一百块,也不可能吃这种水果。

第七个 牛油果

牛油果能够上榜,估计出乎很多人的意料,这是一种极具争议的水果,喜欢的人顿顿吃都不会腻,把它视为减肥者的福音,不喜欢的人都懒得多看一眼,果如其名,吃起来就像在嚼一块黄油,没吃过的老铁可以自行脑补一下。

第八个 人参果

说到这种水果,想必大家并不陌生,看过《西游记》的人都知道,冲着那一句长生不老,很多人都想尝上一口,没想到人参果空有其名,味道就像油漆煮过的黄瓜,哪怕有梁静茹给的勇气,也不敢提嘴一战呢。

第九个 蛋黄果

这是一种酷似鸡蛋的水果,主要产地在南美洲热带地区,从名字就不难看出,其口感简直就是复制了蛋黄,想吃这种水果,必须要提前准备一瓶水,否则会噎得你肠子都悔青了,网友直呼伤不起,一点水分都没有还有脸自称是水果,这是专门来搞笑的吧。

第十个 红毛丹

要说水果界的美人胚子,当属红毛丹了,妥妥的洗剪吹风格,为了蹭荔枝的热度,果皮和果肉都像极了荔枝,因此也被人们戏称为“毛荔枝”,然而味道就令人相当无语了,不但没有荔枝的甜味,还酸中带苦,咬在嘴里,你的舌头都得为之一颤。

第十一个 杨桃

初次认识杨桃,还是在植物大战僵尸里面,样貌着实一言难尽,很难跟桃子联系到一起,这也就认了,但酸涩的口感真心忍不了,尤其是人工催熟的杨桃,吃完第一口绝不想再吃第二口。

第十二个 鹰嘴芒

在我们的印象里,芒果香甜可口,好吃到根本停不下来,但鹰嘴芒却成了例外,那刺鼻的气味简直无法用言语形容,甭说吃了,闻一下都能把你原地送走,搞不懂谁会喜欢这种水果,真是花钱买了个寂寞。

第十三个 黄皮

单从长相来说,感觉它是在碰瓷龙眼,二者简直是孪生兄弟,让你傻傻分不清楚,但黄皮的味道就不太友好了,酸得让你浑身抽搐,想必大家都听过一句话“饥食荔枝,饱食黄皮”,意思是敢吃黄皮的人,都是吃饱了撑的。

第十四个 菠萝蜜

菠萝蜜能够上榜,俺也是倍感意外,虽然只吃过一次,但觉得它还蛮甜的,裤衩着火——当然了,网友对菠萝蜜的评价也是褒贬不一,有人觉得它太甜了,严重怀疑这是人工合成的,有人觉得它闻着臭,吃起来更臭,屏幕前的你怎么看呢?

第十五个 榴莲

说起榴莲,我们可是再熟悉不过了,它被称为“水果之王”,跟螺蛳粉和臭豆腐一样,榴莲也充满了两极分化,爱之者为之痴迷,甚至把它当饭吃,厌之者避之不及,闻见味都能吐出来,你属于哪一类?